Инвесторы ждут более крупный пакет "Укртелекома"

Сильный рост украинского фондового рынка в целом и акций "Укртелекома" в частности являются причиной отсутствия заявок на торги по "Укртелекому". Такое мнение высказал корреспонденту Андрей Богданов, начальник аналитического управления инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина".

Эксперт убежден, что к продаже предлагался слишком маленький пакет акций компании, что сделало его малопривлекательным для стратегического инвестора. "Тем не менее, "Укртелеком" по-прежнему может быть интересен стратегическим инвесторам, и мы ожидаем больший интерес к его приватизации во время продажи более крупных пакетов", - отмечает Богданов.

Напомним, намеченная на 29 мая продажа 1% акций ОАО "Укртелеком" не состоялась по причине отсутствия заявок. Общая стоимость акций предприятия, выставленных на продажу, составляет 215,4 млн грн (около 42,6 млн долл.).

ОАО "Укртелеком" занимает около 78% отечественного рынка фиксированной связи и обслуживает около 10 млн абонентов. Сегодня 92,86% акций компании принадлежат государству.

 

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Инвесторы ждут более крупный пакет "Укртелекома"