Эксперты: “Выдача лицензий на частоты для WiMAX в диапазоне 2,5-2,7 ГГц будет непрозрачной”

Эксперты прогнозируют непрозрачную выдачу лицензий на предоставление услуг широкополосной беспроводной передачи данных по технологии WiMAX в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. "Не будет реального конкурса - будет фикция", - сказал заместитель директора Института информационного общества Ярослав Павловский.

По словам члена НКРС Петра Семерея, сейчас почти все лицензии на радиочастоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц принадлежат компаниям "ММДС Украина" (Киев) и "Кейбл ТВ-Финансы" (Киев) и лицензии на незначительное количество радиочастот имеют еще несколько компаний.

Эксперты также склонны считать, что компаниям "ММДС-Украина" и "Кейбл ТВ-Финансы" могут разрешить переоформить лицензии для MMDS на новые лицензии для WiMAX на этих же частотах из-за влияния некоторых заинтересованных лиц.

Эксперт консалтинговой компании Netton CG  Роман Химич также отметил, что объем украинского рынка предоставления услуг беспроводной передачи данных в стандарте WiMAX незначительный, поскольку для его развития существует много технических и маркетинговых проблем.

"Плюс все это усугубляется непрозрачной, хаотичной... политикой уполномоченных органов, НКРС в первую очередь, по раздаче (радиочастотного ресурса) за копейки никому не понятным людям", - сказал Химич.

По мнению экспертов, непрозрачность деятельности НКРС приводит к потере заинтересованности в радиочастотах потенциальных инвесторов.

"НКРС на сегодняшний день окончательно потеряла де-факто и де-юре статус независимого регулирующего органа... они стали исполнителями", - сказал Химич.

 

Источник:  itnews.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Эксперты: “Выдача лицензий на частоты для WiMAX в диапазоне 2,5-2,7 ГГц будет непрозрачной”