Частоты для WiMAX будут проданы в конце лета

НКРС рассчитывает уже в июле-августе 2006 года объявить конкурс на получение лицензий на технологию WiMAX

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи рассчитывает уже в июле-августе 2006 года объявить конкурс на получение лицензий использование радиочастот в диапазоне 5,15 – 5,85 ГГц по технологии WiMAX. Об этом сказано в сообщении НКРС.

По словам председателя НКРС Олега Гайдука, в случае утверждения Кабмином «Плана использования радиочастотного ресурса Украины» в течение 2-х месяцев после утверждения этого документа НКРС сможет принять и утвердить конкурсные улсовия, которые уже разрабатываются. Таким образом, конкурс на получения лицензий может быть объявлен уже в июле-августе 2006 г.

НКРС также считает, что в полосе 5,15-5,25 ГГц целесообразно использовать безлицензионное сертифицированное оборудования для внедрения локальных сетей доступа в Интернет по технологии WiMAX в пределах помещений.

При этом выдача частот в полосе 5,25-5,35 планируется на лицензионной основе. Количество операторов, работающих в этой полосе, должно быть ограничено 4 в каждом регионе.

Полосу 5,47-5,725 ГГц предлагается использовать также на лицензионной основе при обеспечении электромагнитной совместимости с радиоэлектронными средствами (РЭС) других радиотехнологий. НКРС планирует распределить полосу между 6 операторами по 30-40 МГц каждому в каждом из регионов.

Полоса частот 5,725-5,85 ГГц будет лицензироваться также при обеспечении электромагнитной совместимости с РЭС других радиотехнологий и должна быть распределена между 3 операторами - по 30-40 МГц каждому в каждом из регионов.

Таким образом, отмечает Гайдук, НКРС создаст все необходимые условия для гарантированного развития конкуренции на рынке широкополосного радиодоступа в Интернет.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Частоты для WiMAX будут проданы в конце лета