США поддерживают двухслойный Интернет

Министерство юстиции США заявило, что Интернет-сервис провайдерам следует разрешить взимать плату за первоочередной трафик.

В заявлении Министерства говорится, что оно против «сетевой нейтральности», идеи, суть которой в том, что все данные в Сети рассматриваются как равные по их значимости.

Такой подход Министерства находится в противоречии с позицией таких компаний, как Microsoft и Google, которые призвали к законодательному закреплению равного доступа к Сети.

Министерство юстиции представило свои соображения в Федеральную комиссию по связи, которая в настоящее время изучает доступ к Сети.

Несколько Интернет-провайдеров США, включая AT&T и Verizon, ранее уже заявляли, что они хотят взимать с некоторых пользователей больше денег за контент определенного содержания. Такое особенно стало проблемой с резким ростом сервисов телевидения и закачки фильмов.

Подобная дискуссия продолжается и в Великобритании.

Министерство юстиции США полагает, что введение правил по сетевой нейтральности препятствовало бы развитию Интернета и сдерживало бы Интернет-провайдеров от апгрейдинга сетей.

Министерство также считает, что такой подход переложил бы «все бремя по выполнению дорогостоящих работ по расширению сети и ее совершенствованию на плечи потребителей».

«Регуляторным органам необходимо очень тщательно изучить все, что может ограничивать выбор потребителя и инвестиции в создание мощностей по широкополосному доступу», - заявил Томас Барнетт (Thomas Barnett), руководитель антитрастового департамента Министерства юстиции.

Такая позиция Министерства противостоит позиции многих участников Интернет-коммюнити, которые верят в открытую модель Интернета.

Сторонники сетевой нейтральности аргументируют это тем, что «двухслойный Интернет» позволит провайдерам широкополосных сервисов стать на страже контента Сети. Те провайдеры, которые будут в состоянии платить, получат коммерческое преимущество перед теми, кто платить не сможет. В частности, существуют опасения, что такие институции, как университеты и различные благотворительные организации будут подвержены подобной дискриминации сильнее других.

В прошлом году сэр Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee), «отец Всемирной сети» также высказался против идеи «двухслойного Интернета», заявив, что «с моей точки зрения, очень важно, что существует одна сеть. Любой, кто пытается разрубить ее надвое, обнаружит, что его кусок выглядит просто ущербным».

 

Источник: itua.info

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости США поддерживают двухслойный Интернет