Нас в .EU не ждут

Нас в .EU не ждут 

Но мы туда входим незаконно

Для предприятий, организаций и всех людей, проживающих на территории Евросоюза 7 апреля 2006 г. в домене .EU начнется открытая регистрация доменных имен.
Этим Еврокомиссия намерена объединеть экономику в пределах континента.
Украина – географически входит в понятие "европейский континент", но, как и другие страны, не входящие в Евросоюз, не может претендовать на право регистрироваться в домене .EU. С этим не согласны украинские эксперты рынка IT-услуг.

Как отметил Андрей Рабешко,технический директор Интернет-агентства NetAgency, Евросоюз мог бы сделать широкий жест и разрешить украинцам регистрироваться в зоне EU. Во-первых, это предотвратит не совсем законную регистрацию украинских сайтов через подставные лица или организации, которые являются резидентами в странах Евросоюза. Во-вторых, из чисто политических соображений, такая, по сути, мелочь продемонстрировала бы не только на словах, но и на деле заявленную Европой благосклонность к Украине.
Вопрос о возможности регистрации в домене .EU важный с политической точки зрения, и его решением должно заниматься украинское правительство, которое тему продвижения в Евросоюз отодвигает на неопределенный срок. Это еще одна задача, которую должна решить Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ).

 

      Источник: HiTech.Expert

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Нас в .EU не ждут