"ДАТАГРУП" разместил акций на 21 млн. долл.

Телекоммуникационная компания «ДАТАГРУП» провела в июле-августе частное размещение акций (Private Placement) ряду институциональных инвесторов на сумму 21 млн. долл. 

«Private Placement проводится всегда перед ІРО для того, что бы определить реальную стоимость компании. Основная цель, которая преследовалась в результате частного размещения акций – опередить рыночную стоимость компании. Это размещение мы считаем обнадеживающим, так как впоследствии нам предлагали даже большую стоимость за последующие пакеты, от размещения которых мы воздержались. Мы размещались самостоятельно, без финансовых посредников, так как выводили достаточно большой актив компании и решили не доверяться компаниям оказывающим данные услуги, так как этот сегмент финансовых услуг в Украине еще не достаточно прозначен», – отмечает Александр Данченко.

Привлеченные в результате частного размещения акций средства будут направлены на развитие компании. В первую очередь на создание национальной оптоволоконной сети DWDM в целом по Украине, на создание широкополосного доступа в Интернет и развитие радиосети, а также в развитие розничной сети.

Компания «ДАТАГРУП» планирует провести ІРО (Initial Public Offering, первичное публичное размещение акций на зарубежных фондовых биржах) в 2009 году.

«Нам необходимо три года для проведения аудита по международным стандартам, который сейчас проводит компания Baker Tilly. Для нас ІРО – это не самоцель и мы не зависим по ресурсам. Private Placement – это как корпоративный стандарт в рамках стратегии. Ключевая ценность компании – это публичность и прозрачность. На само ІРО мы планируем выходить тогда, когда это будет максимально выгодно. В любом случае не раньше 2009 года. Мы нацеливаемся на альтернативную площадку London Stock Exchange (Лондонская фондовая биржа)», – констатирует Александр Данченко.

ЗАО «Датагруп» создано в результате объединения мощностей нескольких компаний: «Датасат» (оператор спутниковой передачи данных), «Датаком» (оператор наземной передачи данных), «Крокус-телеком» (оператор телефонной связи, г. Киев), «Кол» (оператор оптоволоконной связи, г. Киев), «НТК» (оператор телефонной связи, г. Николаев), «Ремекс-телеком» (оператор телефонной связи, г. Винница), группы компаний TeleportSV (г. Харьков), «Фотаком» (оператор телефонной связи, г. Луцк), «Рик» (оператор фиксированной связи, Кривой Рог), «Сигма» (оператор телефонной связи, Днепропетровск), «Гелиос» (оператор телефонной связи, Черкассы), «Евпатория-Телеком» (оператор телефонной связи, Евпатория) и крупнейшего одесского провайдера услуг передачи данных и Интернет «Пако Линкс Интернейшнл», группа компаний CITIUS

«Датагруп» имеет DWDM сеть в Украине протяженностью 8,5 тыс. км.

За I полугодие 2007 года валовый доход компании составил более 120,1 млн. грн.

 

Источник: proit.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости "ДАТАГРУП" разместил акций на 21 млн. долл.