Развитие широкополосного доступа напрямую зависит от деятельности регулирующих структур

Более эффективная деятельность регулирующих структур является главной причиной того факта, что широкополосный доступ в одних странах развивается интенсивнее, чем в других. В своем новом отчете аналитическая компания Ovum описала тенденции развития высокоскоростного интернета в странах Западной и Восточной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, на Ближнем Востоке и в Африке, пишет информационное издание Telecommunications Online.

Именно грамотное регулирование способно создать среду для развития полноценной конкуренции между компаниями, что приводит к повышению качества и разнообразию предоставляемых услуг при снижении цен на обслуживание. Нет ничего удивительного и в том факте, что девять из десяти стран с наиболее быстрым развитием широкополосного рынка, относятся к развивающимся экономическим системам, где распространенность высокоскоростного интернета относительно мала.

Единственной страной с развитой экономикой в этом списке является Ирландия, но следует отметить, что распространенность широкополосного доступа в этой стране еще в 2006 году не превышало 13%. Именно недостатки в регулировании телекоммуникационной отрасли привели к историческому отставанию Ирландии от других европейских стран в развитии быстрого интернета.

Быстрее всего в мире широкополосный рынок растет в Греции, где за 2006 год число подписчиков на высокоскоростной интернет-доступ выросло на 186%. Следом идут Филиппины, Индонезия, Индия и Украина: во всех этих странах показатели роста новых широкополосных клиентов за тот же период превосходят 100%. Замыкают десятку стран-лидеров по развитию широкополосного доступа такие страны, как Ирландия (85%), Таиланд, Вьетнам, Россия и Турция (69%).

Помимо эффективного регулирования, когда традиционные монополисты на рынке связи ограничиваются определенными правилами и требованиями, важную роль в развитии широкополосного доступа играет его стоимость относительно доходов населения. В Греции, Турции, Ирландии и России роль этого фактора достаточно высока.

Из всех вышеописанных стран только Россия и Турция запрещает LLU (local loop unbundling). Аналитики Ovum подчеркивают, что подобная практика порочна и нежизнеспособна, поскольку противоречит свободному развитию рынка широкополосного доступа и связанных с ним услуг.

 

Источник: news.nag.ru 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Развитие широкополосного доступа напрямую зависит от деятельности регулирующих структур