Wi-Fi пришел конец?

Компания Qualcomm CDMA Technologies представила встраиваемое решение для портативных компьютеров – систему высокоскоростного глобального Интернета Gobi. В основе Gobi лежит чипсет MDM1000, который позволяет ноутбуку выходить в Интернет практически в любой точке цивилизованного мира. Возможно, перед нами убийца стандарта Wi-Fi.

Ведь теперь для подключения не нужно бегать и искать зоны Wi-Fi: чипсет позволяет компьютеру мгновенно связываться с Интернетом через оборудование ведущих операторов мобильных cетей практически во всех частях планеты. Некоторые издания уже объявили новый продукт киллером хот-спотов.
Как сказано в пресс-релизе компании, новый чипсет поддерживает все технологии, предусмотренные международными проектами 3GPP и 3GPP2, и работает в сетях с протоколами CDMA2000 EV-DO Rev. A и UMTS HSPA.
На рынок Gobi выйдет во втором квартале 2008 года. Предполагается, что MDM1000 позволит производителям ноутбуков совершить примерно ту же революцию, которая в свое время произошла с появлением и широким распространением связи Wi-Fi, только теперь массовые портативные компьютеры получат широкополосный доступ в Интернет через уже развернутые мобильные сети, в том числе – нового поколения.

 

Источник: turnovosti.com.ua 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Wi-Fi пришел конец?