Интернет Ассоциация Украины собирается судиться с Кабмином

Интернет Ассоциация Украины намерена подать иск в суд относительно отмены постановления Кабинета министров о доступе к конфиденциальной информации граждан.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил член правления Интернет Ассоциации Украины Александр Ольшанский.

Он отметил, что сразу после вступления в силу постановления от 26 сентября 2007 г. №1169 «Об утверждении Порядка получения разрешения суда на осуществление мероприятий, которые временно ограничивают права человека, и использование полученной информации» Интернет Ассоциация направила письма в Министерство юстиции, Государственный комитет по вопросам предпринимательства, Генеральную прокуратуру, Верховный Суд, Кабинет Министров, Уполномоченному Верховной Рады по правам человека, а также Президенту, с требованиями немедленно отменить его как нарушающее права человека.

Однако инстанции, которые имели реальную возможность повлиять на ситуацию, по словам А.Ольшанского, лишь «отмахнулись от этого по принципу «рука руку моет». В частности, от Кабмина ответ не поступил вообще, а Секретариат Президента отделался «формальной отпиской», сказал член правления Интернет Ассоциации.

Он подчеркнул, что члены Интернет Ассоциации принципиально не согласны с изложенным в письмах-ответах органов государственной власти относительно законности постановления №1169. Поэтому, продолжая борьбу за законные права человека, они направили запросы в Генпрокуратуру, Минюст и Верховный Суд относительно регистрационных данных согласования проекта этого постановления Кабмина и намерены подать иск в административный суд для его отмены.

Как уже сообщалось, 26 сентября 2007 года Кабмин издал постановление №1169 «Об утверждении Порядка получения разрешения суда на осуществление мероприятий, временно ограничивающих права человека, и использование полученной информации». Этот порядок определяет процедуру получения разрешения суда на негласное проникновение в жилье или другую собственность лица, применение технических средств получения информации, снятие ее с каналов связи, установки контроля за перепиской, телефонными разговорами, телеграфной и другой корреспонденцией лица, а также использование информации, полученной во время проведения этих мероприятий.

 

Источник: obkom.net.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Интернет Ассоциация Украины собирается судиться с Кабмином