"Датагруп" развернет IPTV на основе оптоволоконных сетей

Национальный оператор фиксированной связи ЗАО "Датагруп" планирует в 2008 году существенно расширить емкость магистральной волоконно-оптической сети, а также провести модернизацию наземной инфраструктуры внутригородских волоконно-оптических сетей с тем, чтобы начать предоставлять услуги IPTV в 29 крупных городах Украины.

Конечной целью данного проекта станет осуществление передачи качественного ТВ-контента по магистральным и внутригородским сетям абонентам "Датагруп". По словам генерального директора компании, Александра Данченко, услуга IPTV позволит привлечь значительное количество новых абонентов, что, в свою очередь, приведет к увеличению ARPU.

Александр Данченко подчеркивает, что IPTV не следует рассматривать как отдельный проект: для предоставления высококачественных услуг потребуется значительное улучшение сетевой инфраструктуры. В частности, в планах компании - развертывание оптики внутри домов (FTTB), а также доведение оптического окончания до квартиры (FTTH).

Кроме того, уже к середине 2008 года компания "Датагруп" намерена провести модернизацию собственной магистральной DWDM-сети, протяженность которой на сегодня составляет 10,5 тыс. км. "Апгрейд" сети подразумевает увеличение емкости межгородских волоконно-оптических каналов с 2,5 Gbit до 10 Gbit.

Также в течение 2008 года "Датагруп" приступит к построению беспроводных точек доступа (Hot Spot) на основе технологии Wi-Fi для гостиниц, ресторанов и других общественных заведений. Их посетители получат возможность просматривать содержимое интересующих сайтов и вести переписку по электронной почте при помощи ноутбука или КПК, а также пользоваться более доступной IP-телефонией.

 

Источник: itc.ua 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости "Датагруп" развернет IPTV на основе оптоволоконных сетей