Чем выше скорость, на которую претендует подписчик в Англии, тем менее вероятно, что он ее получит

Чем выше скорость, обещанная оператором английскому подписчику при подключении, тем ниже вероятность того, что он ее получит в полном объеме. К такому неутешительному выводу пришли исследователи из аналитической компании Point Topic, изучавшие положение дел на рынке широкополосного доступа Великобритании.

Согласно их данным, 72% англичан, подключавшихся к линии с пропускной способностью на уровне 512 Кбит/с, получили обещанную скорость в реальности. Среди тех же, кто платит за полосу пропускания до 16 Мбит/с, реально могут ей воспользоваться не более 4%, сообщает Broadband Choices. 

Та же тенденция сохраняется и для более популярных тарифных планов. Например, тарифы, предусматривающие скорость до 8 Мбит/с обеспечивают этой полосой пропускания не более 15% клиентов. Зато среди тех, кто подключался к 2 Мбит/с, доля, получивших обещанное, составила уже 35%.

Аналитики также сравнили шесть крупнейших операторов Великобритании по соотношению между числом подписчиков, получающих обещанную скорость и общим числом клиентов компании на данном тарифе. Компания Sky Broadband оказалась абсолютным победителем с коэффициентом 0,79. На последнем месте оказался Orange с показателем 0,63. Virgin Media и BT получили соответственно коэффициенты 0,76 и 0,65.

Если всего 4% людей получают обещанные 16 Мбит/с, причем шесть наиболее крупных операторов страны не могут всем своим клиентам обеспечить скорости, описанные в рекламе, может быть стоит запретить поставщикам услуг рекламировать недостижимую полосу пропускания, риторически вопрошает издание.

 

Источник: news.nag.ru 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Чем выше скорость, на которую претендует подписчик в Англии, тем менее вероятно, что он ее получит