"Укртелеком" готовит предложения по телефонной канализации

Компания "Укртелеком" заявила о своей готовности продолжить диалог с операторами телекоммуникаций о доступе к телефонной канализации и совместном использовании ее ресурсов. В компании отмечают, что уже подготовлены соответствующие предложения, направленные на "создание двусторонней ответственности при бронировании каналов в телефонной канализации под будущее использование операторами".

 

Как сообщает пресс-служба "Укртелекома", для опубликования данных предложений необходимо завершить процедуры внутреннего согласования. В компании отмечают, что на это нужно больше времени, чем анонсировалось.

Напомним, на прошедшем 24 апреля "круглом столе" операторы телекоммуникационного рынка обсуждали проблемы доступа в канализацию "Укртелекома". По его результатам участники договорились встретиться и рассмотреть конкретные предложения "Укртелекома" относительно решения проблем в конце мая. Оператор заявил, что сразу после окончательного согласования всех необходимых для продолжения диалога документов, будет сообщена дата продолжения работы "круглого стола".

ОАО "Укртелеком" занимает 78,5% отечественного рынка фиксированной связи и обслуживает около 10 млн. абонентов. Компания предоставляет услуги мобильной связи в стандарте UMTS и располагает абонентской базой в размере 13,5 тыс. человек. 92,16% акций предприятия находятся в собственности государства, 0,7% продано на бирже и 7,14% компании принадлежат работникам предприятия.

 

Источник:  biz.liga.net

Twitter
SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Допрос

Ваш провайдер?

Воля - 11.7%
Укртелеком - 22.1%
Киевстар - 12.7%
Фринет O3 - 3.1%
Датагруп - 3.2%
Триолан - 5.7%
Вега - 2.9%
Тенет - 1.4%
Airbites - 1.7%
Фрегат - 1.9%
Билинк - 0.8%
Ланет - 2.3%
Другой - 18.8%
Кто здесь? - 11.9%

Количество голосов: 17826
Голосование в этом опросе окончено Включено: 15 Дек 2021 - 00:00
Вы здесь: Главная Новости "Укртелеком" готовит предложения по телефонной канализации