Рынок широкополосного доступа в Интернет, Украина, июнь 2008

В 2008 году сегмент широкополосного доступа (ШД) в Интернет продолжал демонстрировать последовательный рост и на конец первого квартала 2008 года был отмечен знаковым событием. Количество абонентов ШД в Украине перешагнуло отметку в один миллион и составило 1,05 миллиона абонентов (частных и корпоративных). 

На конец первого квартала 2008 года количество частных абонентов широкополосного доступа достигло отметки 860 тысяч. Основным драйвером роста ШД-рынка Украины продолжает оставаться сегмент частных пользователей. За последний год количество «домашних» абонентов выросло на 75%. Уровень проникновения широкополосного доступа в украинские домохозяйства в первом квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом 2007 года вырос с 2,8% до 5,0% от всей численности украинских домохозяйств.

По предварительным данным, в первом квартале 2008 года лидерство по общей численности пользователей ШД продолжает удерживать компания «Укртелеком», абонентская база которой за три месяца увеличилась на 21%, до 250 тысяч. С отрывом на 50 тысяч второе место занимает ее традиционный конкурент - компания «Воля-Кабель», которая по состоянию на конец марта насчитывала около 200 тысяч абонентов. Тройку лидеров по общей численности абонентов широкополосного доступа замыкает группа компаний «Оптима-Фарлеп», численность абонентов которой (частных и юридических) составила 85 тысяч. В целом же на трех крупнейших украинских провайдеров услуг широкополосного доступа приходится свыше половины от общей численности абонентов ШД в стране.

Ознакомиться с полной статистикой по рынку широкополосного доступа в Интернет от компании iKS-Consulting можно здесь. (PDF-файл, 170 Кбайт)

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Рынок широкополосного доступа в Интернет, Украина, июнь 2008