В Украине совершено более 1 тыс. "кибер-преступлений" за полгода

В течении 6 месяцев 2008 года выявлено 1 119 преступлений в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий. Уголовные дела по 728 преступлениям направлены в суд с обвинительным заключением. Таковы данные Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МВД, в сфере компьютерных технологий разоблачены 503 преступления, из которых 363 уже закончены и направлены в суд (на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Из разоблаченных в этой сфере преступлений 168 задокументированы в сфере Интернет-технологий (+60%), 119 - связаны с использованием электронных платежных систем, 42 - в сфере телекоммуникаций.

Например, в Киеве направлено в суд уголовное дело по обвинению 4 лиц, осуществлявших преступную деятельность по использованию подделанных платежных карточек иностранных банков-эмитентов при оплате товаров и услуг. В целом, с использованием таких карточек они осуществили более 500 незаконных транзакций на общую сумму свыше 1,2 млн.грн. У правонарушителей изъяты 16 подделанных банковских платежных карточек и 47 заготовок для их изготовления.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости В Украине совершено более 1 тыс. "кибер-преступлений" за полгода