"Датагруп" продолжает поглощать "Citius"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение ЗАО "Датагруп" (Киев), предоставляющему услуги местной телефонной связи в отдельных частях Винницы, Киева, Николаева и Харькова, на приобретение части в уставном капитале ООО "Юниверсал телеком" (Киев). Кроме того, "Датагруп" получил разрешение на покупку акций ЗАО "Персональные городские коммуникации" (Киев). Обе компании входят в группу "Citius", о покупке которой "Датагруп" заявила в сентябре 2007 года.

Обе компании занимаются предоставлением услуг местной телефонной связи в отдельных районах Киева. В обоих случаях разрешение обеспечивает покупателю превышение 50% голосов в вышестоящем органе управления обществами.

"Датагруп" является одним из лидеров на рынке передачи данных для корпоративных клиентов в Украине. Компания занимает одну из лидирующих позиций в спутниковом сегменте связи в Украине, СНГ и Восточной Европе. В 2007 году валовый доход оператора без НДС составил 294, 9 млн.грн., а общий номерной ресурс по Украине оценивается в 193 тыс. номеров. Компания владеет собственной магистральной оптоволоконной сетью во всех регионах Украины протяженностью 10,5 тыс. км.

 

Источник: liga.net

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости "Датагруп" продолжает поглощать "Citius"