Портрет украинского интернет-пользователя

Число украинцев-пользователей интернета в августе достигло 8,4 миллиона. Из них 12% — студенты и школьники, около 5% — топ-менеджеры. По данным Bigmir-Internet, в августе численность украинских пользователей Интернета увеличилась на 0,43% по сравнению с июлем и составила 8,3 миллиона человек. Почти 60% интернет-аудитории по-прежнему со-средоточено в Киеве и области. Далее следуют крупнейшие области страны — Одесская, Днепропетровская, Донецкая, Харьковская, Львовская, Запорожская и Крым. Их суммарная доля составляет 30,21%. На остальные регионы пришлось менее 10%. Хуже всего ситуация обстоит в Луцке. Здесь доля пользователей Интернета — 0,15%.

Среди украинских пользователей Интернета около 70% — работающие граждане, но в Интернет на работе выходит только половина пользователей. Впрочем, эта доля постепенно увеличивается — в мае Интернетом на работе пользовались 48,1% аудитории, а в июле — уже 50%.

По сравнению с апрелем почти на 3% уменьшилась доля пользователей без источников дохода. В Gemius Group считают, что это произошло за счет школьников и студентов, которые проводили летние каникулы вдали от экранов компьютеров. Пользователи с доходом 700-1500 гривен в месяц стали увереннее выходить в Сеть: хотя доля этой группы за полгода практически не изменилась, число просмотров страниц и время, проведенное ими в Интернете, постоянно возрастают.

Уверенный рост активности в Интернете демонстрируют квалифицированные специалисты и технические рабочие, благодаря чему растет группа пользователей с доходом 1500-4500 гривен в месяц.

Доля квалифицированных специалистов растет также в группе пользователей с доходом 5500-8000 гривен, тогда как топ-менеджмент перемещается к зарплатам европейского стандарта — 8000 гривен в месяц и выше.

Число руководителей высшего звена с такими доходами в аудитории Уанета с апреля по июль выросло в 1,5 раза. Увеличение активности платежеспособных пользователей, по мнению экспертов, расширяет перспективы украинского интернет-рынка и открывает новые возможности рекламодателям. «Уровень дохода — важная характеристика целевой аудитории при проведении рекламной кампании, ведь кроме пола и возраста потребителя, нужно иметь представление о том, сможет ли он позволить себе приобрести этот товар», — отмечает исполнительный директор Gemius Ukraine Дмитрий Лысюк.

 

Источник: proit.com.ua 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Новости Портрет украинского интернет-пользователя