ВОЛЯ запускает «Безліміт» (комментарий)

С 15 мая компания ВОЛЯ для новых и действующих абонентов услуги «Воля Бродбенд» внедряет новый акционный пакет услуг без ограничения доступа к ресурсам Интернета стоимостью 80 грн/мес. В данном пакете трафик, то есть потребленный абонентом объем информации, не тарифицируется.

В данном профиле потребления устанавливается комфортная для пользования ресурсами Интернета скорость. Как и в регулярных профилях потребления, качественные характеристики данного профиля устанавливаются в соответствии с реальным потреблением абонентов и будут корректироваться в соответствии с увеличением потребностей абонентов.

 

Акционный профиль потребления «Безліміт» доступен для подключения в течение ограниченного периода: с 15 мая по 30 июня 2009 года. Для абонентов, которые подпишутся на данный пакет, акционные условия данного пакета будут действовать до конца года – до 31 декабря 2009 года.

Директор по маркетингу и коммуникациям компании ВОЛЯ Андрей Метельский отмечает: «Для формирования своего торгового предложения мы используем четкое ориентирование на совершенно конкретные потребности абонентов и цели пользования услугой Интернет. В каждый из профилей потребления, предлагаемых нашей компанией, заложен объем информации, который в настоящее время превышает существующие фактические потребности абонентов, но соответствует ожиданиям каждой из групп наших пользователей. И потому, выбрав подходящий для себя профиль потребления, абонент без каких-либо ограничений пользуется услугой в соответствии со своими запросами, платя фиксированную абонентную плату. Новый акционный пакет услуг без тарификации трафика соответствует ожиданиям тех абонентов, которые желают получить постоянный доступ в Интернет на комфортной для работы скорости и по привлекательной и доступной цене. В целом комплекс услуг, дополнительных сервисов и удобств, которые входят в пакеты, предлагаемые нашей компанией, является уникальным на рынке».

 

Источник: volia.com

 

Комментарий broadband.org.ua

 

1. Прежде всего обращает на себя внимание сам факт введения компанией ВОЛЯ после довольно длительного перерыва безлимитных тарифов для домашних пользователей за не слишком большую денежную сумму. Этим самым компания, вероятно, хочет выйти на тот сегмент потребителей, которые до последнего времени были в Киеве у компании "Укртелеком".(низкоскоростные безлимитные пакеты услуги ОГО!)

Пока не совсем ясны скоростные характеристики предлагаемого пакета. Сейчас можно лишь предположить, что начав с небольших скоростей, но вполне достаточных для комфортного серфинга (например, это может быть от 512 кбит/сек до 1 Мбит/сек), компания будет вынуждена их повышать. Особенно после внедрения технологии DOCSIS 3.0.

 

2. Обращает на себя внимание также некоторые условия предоставления этого тарифного плана. В частности, в Регламенте проведения акции сказано:

5.1. Абонентам, пребывающим на данных профилях потребления, не рекомендуется использование файлообменных сервисов «p2p» (Bittorrent, eDonkey, eMule и т.д.).
5.2. У абонентов, пребывающих на данных профилях потребления, объем средней суточной загрузки канала должен составлять не более 30% смешанного трафика.

5.3. Если абонент более одного раза нарушил правила пользования данными профилями потребления, ЗАО «Воля-кабель» имеет право ограничить скорость приема/передачи информации и/или рекомендовать другой профиль потребления/тарифный план.  

 

Возникает сразу несколько закономерных вопросов:

а) Если абонентам "не рекомендовано" использовать пиринговые сети, то по смыслу п.5.3 им может быть изменена скорость доступа в Интернет. Где со стороны абонента граница подобного использования ? Таким образом, можно констатировать, что компания ВОЛЯ вводит практику шейпинга скорости, ранее ей не практиковавшуюся в массовых пакетах. Отметим, что недавно компания "Билайн" ввела такие же ограничения в своих тарифных пакетах услуги "Интернет дома".

Можно, однако, предположить, что здесь имеется ввиду так называемый принцип  "Fair Use Policy", то есть политики «честного» пользования. То есть, вероятно, эти ограничения могут  коснуться лишь тех абонентов, которые будут "качать" постоянно по 24 часа в сутки, используя программы для закачки в несколько потоков. Данный принцип уже широко используется провайдерами США и Западной Европы.

б) Не совсем ясен смысл пункта 5.2. Но можно предположить, что одним из условий предоставления данного пакета будет распределение трафика абонента между украинским трафиком (UA-IX) - около 70% и зарубежным - не более 30%.  Если это так, то компания ВОЛЯ в данном пакете будет стремится к контролю объема безлимитного зарубежного трафика (который все таки по прежнему более дорогой, чем трафик UA-IX).

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
+2 #21 Парад Злодеев 09.12.2009 17:19
Короче, воля как была лыжами с обратной закруткой носков, так и осталась... изменения только в худшую сторону. сначала им аналог тв не понравился.. до сих пор не могу понять почему.. тот же ТРИОЛАН по аналогу 75 каналов раздает в отличном качестве (не жалуюсь), потом решили все-таки пойти на встречу своим горяче любимым клиентам и подарить безлимитный пакет. П:;№ИЗДЕЦ какое фуфло! 127кб\с самый потолок в любое время. Почему-то с улыбкой вспомнил фидошные времена и телефонный модем на 33600.
Вердикт: воля - думай только о себе, [cens] мы хотели на клиентов!
Цитировать
 
 
+1 #20 pako 27.07.2009 16:33
Цитирую LazyLoneLion:

Многие комментаторы здесь путают мегабит и мегабайт.


Согласен, тоже сложилось такое впечатление. У меня по скорости 1,0/0,6 мбит, торрент сливает на 110-122 килобайт/с, что соответствует ширине канала. Не супер быстро, но за 80 грн нормально.
Но поддержка и обслуживание в Воле - это П/Ц с большой буквы.
Цитировать
 
 
0 #19 ramazeka 16.07.2009 19:26
Воля - прощай! ;-)
такого кидка я с тобой не переживу! ))))
100кб/с... вместо 1мб/с... мммм, вроде как в 10 раз меньше...
стоит и заплатить не 80 грн, а 8 за пользование такой замечательной услугой как безлимитный интернет...

2 LazyLoneLion - единственный счастливчик из нас всех... а может быть это просто Директор по маркетингу компании Воля...
Цитировать
 
 
+3 #18 LazyLoneLion 11.07.2009 23:57
В начале месяца подключился.
Скорость 1мбит/0.5мбит.
Многие комментаторы здесь путают мегабит и мегабайт.
Соответствует заявленному.Апл оад чуть получше чем в дефолт-тарифах, но всё равно 1Мбит как-то маловато будет.С нетерпением жду следующего месяца чтобы снова сменить тариф. :(PS Ещё вариант:Я.Интер нет. Измерьте вашу скорость.
Цитировать
 
 
0 #17 Alexej 01.07.2009 14:40
Тока подключился (около часа) на этот безлимит, при заявленных до 1/1 Мбпс, тесты скорости показали до 256/64кбпс , пинги до украины 20-40мс, до россии 180-250мс

дозвониться до них неполучается :)

кидалово
Цитировать
 
 
+1 #16 oleg_ 26.06.2009 15:30
:-x фигня шо за закачка вашу дивизию А ????? 30кб/с не "ВОЛЯ" а "ЗАСАДА"
Цитировать
 
 
+1 #15 XZIBIT 21.06.2009 18:49
Воля такие суки... кидалово. Вот вчера звоню в воли спрашываю какая скорость на безлимите мне говорят 1мб. я спрашиваю это скорость подключения? они мне нет это скорость закачки файла... тоесть 1гиг у вас скачаеться на безлимите за 15мин... седня уже безлимит как я и ожидал 1мб это скорость подключения.... вчера им званеил и переспрашивал 1мб это скорость чего... они нагло врали скачиванияяяяяя яяяяяяяяя, сукииииииииииии . седня звоню уже ввижу скорость 128кб но они по телефону продолжают врать гиг 15мин, падонки
Цитировать
 
 
+3 #14 iero 14.06.2009 17:25
Сидел на :ЖИТТЯ: перешел на безлимит.полная хрень.надо вообще спрыгивать но пока в районе альтернативы кроме ого нет.шило на мыло менять неохота)
Цитировать
 
 
+3 #13 Злый Дмытро 11.06.2009 23:25
Гавнюки они брехливые! я такого развода еще не встречал, это переходит все границы!!! еще и с 01.01.1010г в принудительном порядке будут переводить на новый тарифный план.

перейду на АйПиКиевНет и другим советую

"Этим самым компания, вероятно, хочет выйти на тот сегмент потребителей, которые до последнего времени были в Киеве у компании "Укртелеком".(н изкоскоростные безлимитные пакеты услуги ОГО!)"

я просто в шоке от написаного. Укртелеком себе такого даже не позволяет, наглости нет предела
Цитировать
 
 
+3 #12 Sash 09.06.2009 13:18
Очередной развод от [cens]ливой, хитрож...о сделанной компашки!
На "безлиме" с 1 июня. Скорость выше 70 КB/s не поднялась ни разу! Если потоков несколько -- эти 70 делятся между всеми. Звонил в поддержку, обещали с 9 числа поднять скорость в 2 раза, нечто похожее прочитал на сайте. Наглая, бессовестная ложь! Сейчас качаю с аплоада, с которого раньше спокойно забирал на 600, то теперь скорость 61, даже 70 нет (на дворе, кстати, отнюдь не вечер). "Воля" -- г...но!!!!!
Цитировать
 
 
+7 #11 Konstantin77 05.06.2009 22:28
5 дней назад переключился на Безлиимитный. Скорость сразу упала раз в 10. С сайта uaget.com раньше закачка шла со скоростью в среднем 300килобайт в секунду, сейчас еле дотягивает до 40кб/сек. Так что кому нужна скорость, переходить не рекомендую. Пробовал также в течение єтих дней качать с deposit и rapidshare та же история. Раньше скорость доходила до 100Кб/сек, сейчас не дотягивает до 40. Если ставишь несколько закачек с разных сайтов такое впечатление что канал делится на все. Т.е. весь канал примерно 60..80 кб/сек.
Цитировать
 
 
+4 #10 xSerj 04.06.2009 01:17
Перешел на безлимит. 58 кбайт/с. фигня конечно, но за 50 грн 2МБайт или за 80 качать часами, но много выбор за пользу второго. Но может можно поискать интересней вариант.
Цитировать
 
 
+7 #9 Алекс 03.06.2009 02:44
[cens]ики брехливые, мой друг позвонил им сказали что будет 600кб/с, мы перешли :-x теперь ровно в 10 раз меньше...
Цитировать
 
 
+4 #8 Абонент 01.06.2009 17:34
С дуру перешел на Безлимитный. Воля в очередной раз киданула. 512 кбит - потолок!!! И не ожидайте ничего..., а еще почитайте условия, с торрента качать не рекомендуется.. . ит.п., а то еще уменьшат скорость. ( Это так - 1 фильм ДВД РИП - 30 часов закачки.).
Компания как была дерьмом, так и осталась. Про скорость нет нигде, только по факту узнаешь..., а денежки тю-тю.

Те кому почта и серф нужны..., пожалуй подойдет. Но можно и дешевле найти....
Цитировать
 
 
+1 #7 Dante 01.06.2009 12:09
Подключил анлим скорость закачки с торента 70кб\сек ,звонил оператору сказали так надо...возможно дальще будет больше скорость...Поду мываю о Триолане или Билайне...недел ьки 2 подожду и подключу если ничего ниезмениться :cry:
Цитировать
 
 
-8 #6 phz 01.06.2009 09:05
Я тоже остаюсь, меня всё устраивает!
Цитировать
 
 
+2 #5 MLA 31.05.2009 17:09
поговаривают, что скорость там ужассная...каки х-то до 200 кбит/сек....вот уже стремаюсь пересаживаться, этож один сплошной тормоз, а не инет будет :sigh:
Цитировать
 
 
0 #4 Brut 28.05.2009 13:49
Звонил им. Узнавал по этому тарифу. Скорость приема 512кб/с отдача вроде такая же. Если в случае перехода с безлимита, на другой тарифный план в средине месяца, но вы уже успели скачать 20гб, то этот трафик будет засчитываться на тот тариф на который вы перешли. Оператор зацепилась на цифре в 20 гб, получается что это и есть месячный трафик. хотя может это я себе так нашифровал))
Цитировать
 
 
+10 #3 Laser_2003 28.05.2009 10:55
Воля как всегда хитро сделанная. :-* С таким подходом скоро все абоненты сбегут от них.
Цитировать
 
 
+12 #2 Home 15.05.2009 20:34
"У абонентов, пребывающих на данных профилях потребления, объем средней суточной загрузки канала должен составлять не более 30% смешанного трафика."

Скорее всего эту фразу нужно понимать так (например):
При скорости 1Мбайт/сек: 125 КБайт/с*60*60*24/1000=10,8ГБ/мес
ну и 30% - это 3,2ГБайт/сут или около 100ГБ/мес суммарного потребления (довнлоад+аплоад).

Могли бы конечно написать, так чтобы было ясно даже тому, кто не хочет это понять. Воля как всегда...
Цитировать
 
 
-19 #1 yaroslavua 15.05.2009 16:03
супер!! давно пора, я уже начинаю задумываться о том, чтобы остаться на "Воле"

спасибо
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции ВОЛЯ запускает «Безліміт» (комментарий)