Сергей Бойко: ожидается, что пользователи Воли будут платить меньше в 2010 году

Об этом президент компании «Воля» заявил на пресс-конференции 15 февраля 2010 года, отвечая на вопрос нашего корреспондента: «Какую динамику APRU (среднемесячный доход с одного абонента) вы прогнозируете в 2010 году?»
Насколько мы поняли из ответа президента, пользователи будут платить меньше (сейчас APRU составляет 50-60 грн), но не потому, что компания не хочет предоставлять стоящие услуги за нормальные деньги, а по причине общей экономико-политической ситуации в стране. Средний пользователь просто становится беднее.

Евгений Соболь, broadband.org.ua

Кроме того, растет конкуренция с новыми крупными игроками на рынке и «серыми» провайдерами.
Как пример работы серого провайдера Сергей Бойко привел письмо в госструктуры, где один из участников рынка указал, что все его сотрудники работали в декабре месяце на добровольной основе и с радостью отказались от зарплат, поэтому и налогов это провайдер заплатил 0 грн.
Также в 2010 году значительно возрастут капитальные вложения в техническое совершенствование сети Воля.
По словам Сергея Бойко, целью компании в плане качества является в Киеве добиться плотности 1000 человек  на 1 головную станцию кабельных модемов, а в регионах – где Интернет традиционно раздается через Ethernet – максимально внедрить оптоволокно, а медь спустить под землю, чтобы максимально уберечь сеть компании от металлосдавателей и гроз.
По его словам, общее время отказов для конечного пользователя в месяц, по стандартам компании, не должно превышать 3 часов.
Также президент компании «Воля» предсказывает увеличение давления государства на участников рынка и потребителей услуг скоростного Интернета: «В этом году стоит ожидать проведения проверок участников рынка. Мы не ожидаем никаких существенных улучшений и уменьшения налогового пресса или так называемых налоговых каникул. Вряд ли уменьшится и регуляторное давление на бизнес с точки зрения количества лицензий и разрешений. Есть четкое понимание, что будет усиливаться давление государства, которое будет «подхлестывать» очень непростая бюджетная ситуация в стране. Хотелось бы, однако избежать ситуации, когда проверки ограничиваются только крупными и прозрачно работающими легальными игроками. В целом 2010 год будет очень сложным для всех предприятий и, конечно же, для участников телекоммуникационного рынка».

на фото: СЕРГЕЙ БОЙКО - президент компании «Воля» и АЛИНА СИГДА - руководитель отдела PR Воля



 


Итоги 2009 года из пресс-релиза компании:
•  на начало 2010 года телекоммуникационные сети предприятий компании ВОЛЯ покрывают 2.5 млн отечественных домохозяйств;
•  активная абонентская база по услугам составляет на начало 2010 года 1.7 млн абонентов, в том числе более 380 тыс. пользователей услуги высокоскоростного доступа в Интернет;
•  показатель среднемесячного дохода с абонента (ARPU) по услуге Интернет составил 50-60 грн;
•  показатель EBITDA-margin в гривневом выражении в 2009 году удалось удержать на уровне 40%;
•  совокупные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составили порядка 200 млн грн;
•  общий объем инвестиционных затрат в 2009 году – 230 млн грн;

  
Кроме того, в регионах в 2009 году компания сконцентрировала усилия на построении комплексной системы обслуживания, а также полной модернизации региональных телекоммуникационных сетей, которая призвана расширить их пропускную способность, исключить перегрузки, обеспечить резервирование электропитания и каналов связи.
В результате проделанной работы, в городах, где есть региональные предприятия ВОЛИ, открыты контакт-центры европейского уровня, обеспечена постоянная информационно-консультационная поддержка абонентов через call-центры. Для удобства абонентов во всех этих городах расчеты за услуги компании теперь полностью осуществляются через специализированные банковские учреждения или электронные платежные системы.

Во всех регионах проводятся технические работы и модернизация оборудования. В некоторых городах сеть была полностью перестроена, поскольку она была в ненадлежащем состоянии и не соответствовала требованиям внутренних стандартов компании. Данный процесс будет продолжен в 2010 году. Кроме этого, было расширено покрытие сети в восточных и западных регионах Украины, установлены новые головные станции в Киеве, Крыму, Виннице, Харькове. В части городов транспортные сети полностью переведены на технологию 10G.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 Катерина 20.02.2010 23:56
По улице Шамрыло8 Цифровое телевидения глючит постоянно проподает изображение,сто п кадр,калейдоско пы какие то.Сколько не звонили в службу поддержки все бестолку.Сотруд ник советовали поменять вход,поменять кабель,заменили тюнер.А качесва как не было так и нет. Деньги берете за качественное обслуживания.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Сергей Бойко: ожидается, что пользователи Воли будут платить меньше в 2010 году