Николай Азаров объявил единщиков ответственными за маленькие пенсии

 Поэтому всех единщиков с небольшими доходами надо уничтожить.Откуда тогда вырастут пенсии, Азаров не уточнил. 

Пенсионеров терзают смутные сомнения, что  крупный бизнес отдаст свои деньги из офшоров на пенсии, после уничтожения большей части мелкого и среднего бизнеса.

Интернетчиков, рекламщиков, провайдеров и IT это касается в первую очередь. Как жить дальше, минуя "покращення" вопрос номер один.


Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня 10.11.2010 заявил в телевизоре: 

"Вокруг проекта Налогового кодекса очень много спекуляций… Мы все наблюдали, как на прошлой неделе в стране пытались создать протесты предпринимателей. На самом деле эти люди, которых вынудили изображать этот протест, норм Налогового кодекса не читали", - заявил Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства.

Неправдивыми Азаров также назвал заявления о том, что вводятся дополнительные штрафы и санкции, которые, по его словам, на самом деле уменьшаются, помимо того, он опроверг сообщения о введении новых проверок предпринимателей.

Также Азаров подтвердил, что новый налоговый кодекс очень нравится МВФ и крупному бизнесу, который поголовно работает через офшоры и платежи "больше миллиона" по белому не показывает. 

 

Специально ниже приводим нормы налогового кодекса...  Который мы все, по словам нашего премьера, не читали...

 

Какие виды деятельности запрещены на едином налоге

Перечень видов деятельности, при осуществлении которых нельзя применять упрощенную систему налогообложения, также претерпел некоторые изменения. В частности, на едином налоге запрещены:

– любые операции с недвижимостью;

– оптовая торговля и посреднические услуги в ней;

– производство и розничная продажа подакцизных товаров (кроме продажи пива и столовых вин), горюче-смазочных материалов;

– розничная торговля ювелирными изделиями, изделиями из драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных, обработанными и необработанными драгоценными камнями;

– розничная торговля бывшими в употреблении товарами, товарами «секонд-хенд»;

– розничная торговля через Интернет;

– розничная торговля через торговые автоматы;

– предоставление услуг почты и связи;

– деятельность по проведению расследований и обеспечению безопасности;

– деятельность в сфере права, бухучета, аудита;

– деятельность в сфере инжиниринга, геологии и геодезии;

– консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, управление предприятиями;

– рекламная деятельность;

– подбор и обеспечение персоналом;

– деятельность в сфере развлечений (в т.ч. лотереи, бильярд, кегельбан, боулинг, настольные игры, детские видеоигры);

– деятельность по перепродаже предметов искусства, коллекционирования, антиквариата и др.

Запрещена и внешнеэкономическая деятельность, кроме экспорта программного обеспечения и услуг по отдаленной поддержке программ и оборудования, разработки, поставки и обновления программного обеспечения, предоставления услуг в сфере информатизации.

 

Для предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере мифической информатизации, ставка нового налого равна 1 000 грн в месяц независимо от размера населенного пункта.

Осталась и дискриминационная норма, устанавливающая повышенную ставку единого налога в случае осуществления деятельности не по месту регистрации или на всей территории Украины. Она составляет 1 500 грн в месяц.

То есть 90% бизнесов с прибылью до 10 000 грн в месяц теряют вообще смысл - если прибыль меньше, нанимать бухгалтера на зарплату и бегать по всем фондам отдавать 60% от своих доходов, - абсолютная бессмыслица. 

Миллионам самозанятых прикрывают возможность вообще честно работать и платить налоги, в том числе в пенсионный фонд.

К чему это приведет:

1. К выбросу на рынок труда сотен тысяч трудоспособных - то есть увеличение безработицы и уменьшение зарплат, - так как работодателям не будет смысла платить - толпы людей будут готовы работать за чашку риса. То есть все, кто работают по найму, готовьтесь или к увольнениям или к уменьшению и так жалких зарплат.   

2. К еще большему дефициту пенсионного фонда. Сейчас единщики платят  200 грн единого налога + 200 грн в пенсионный фонд. Теперь им запрещают работать - поэтому все будут работать по черному и платить взятки, когда поймают. Пенсионеры готовьтесь к задержкам и уменьшению пенсий. 

3. Увеличению цен на услуги и товары. Так как все будут работать по черному, то теперь значительная часть дохода многих предпринимателей пойдет на взятки и откаты для контролирующих органов. Кроме того, многие вообще закроются  - это приведет к монополизации многих рынков, и, соответственно, цены будут ставить такие, сколько можно выжать по максимуму из людей. 

Кому выгоден Налоговый кодекс?  - Нескольким олигархам из Украины и их топ-менеджменту.

Их обеспечивают дешевой рабочей силой, налоги они и так не платят, все уводя заграницу - на Кипр, Британские острова и пр. зоны с минимальным налогооблажением. 

Странам Запада, главным донорам МВФ. Они получают сырьевой придаток стандартного колониального типа, который гонит на экспорт дешево ценное сырье - заготовки металла, вредную при производстве химию, зерно, подсолнечник, рабов - взамен получая кредиты, бусы (айпады), огненную воду (производство алкоголя скупают корпорации), джинсы и автомобили.

Конкуренции в серьезных отраслях мы этим странам никогда больше не составим.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #10 я 26.02.2011 17:45
Уважаемые господа Депутаты, хочу сказать несколько слов по поводу нововведений нашег правительства(в о главе с господином Азаровым).
Опомнитесь!!!! Вы убиваетет и без того нищий народ.
Вы давно продали все Умы этого народа, а кого не успели продать те сами сбежали так как жить в этой, пусть даже самой любимой стране, не возможно!!!
Не ужели Вы не думали о том, что набивая свои карманы благодоря принятию выгодных только Вам законов Вы разоряете людей, а это черевато тем, что рано или поздно Вас перевешает это же народ.
Поймите Вы наконец, что во всем мире чиновники воруют, но при этом делают какието шаги и делятся награбленым с людьми, так как именнр эти люди (народ) и позволяют Вам продолжать набивать карманы.
Как Вы считаете, сто лучше, украсть 10миллионов за год или выделить из них 5 милионов народу и воровать те же суммы нов течении 10 лет????
Закрывая средний и малый бизнес, а Ваши действия не приведут ни к чему другому, Вы заставляете предпринимателе й либо уходить в черную работу и в таком случае гос бюджет и Вы в том числе не увидите ни копейки, либо закрывать свой бизнес увальнять людей, что повлечет повальную безработицу, а следом заней увеличит количество грабежей, разбоев. С ухудшением крименогеннойи обстановки в стране, она и так плоха, Вы лешитесь западных инвестиций так как ни один здоровый бизнесмен не решится открывать здесь свой бизнес если государство не может обеспечить ему сохранность его вложений.
Призываю Вас также подумать о том, что все мы рано или поздно умрем и возможно ТАМ придется отвечать за свои грехи. А там вы уже ничего скрыть не сможете и не думайте, что если вы дали такому же как и Вы продажному святоше денег (благодетели Вы наши :) )то он сможет там Вам помочь!!!
Закончить хотелось бы словами известоного Вам певца, хотя делая скидку на Ваше образование ( так как образоаные люди не могут допустить такого кошмара в стране) назову вам его фамилию "Тальков Игорь" : "Господа демократы минувшего Века мне бы очень хотелось Вас всех воскресить, что бы Вы посмотрели на Наши успехи, ну а мы бы смогли Вас отблагодорить. МЫ бы каждый, кто чем выражал благодарность: молотилкой - колхозник, рабочий - ключом, враг народа - киркою, протезом - Афганец, ну а я б кой кому засветил кирпичом."
Подумайте Господа эти слова приобретают огромную актуальность в Наше время по отношению к современникам. Воскрешать ни кого не надо, вот ВЫ, а вот и мы.
Прошу Вас задуматся о всем выше сказаном.
Спаибо
Цитировать
 
 
0 #9 Ненавижу 22.11.2010 21:52
Спалить нах их бизнеса пора как во Франции,задрали донецкие.Только вот народ у нас козлиный,запуга ный.Порезать ,покрушить годишку всё подряд,чем они владеют,чтоб обосрались,воор ужить толпу,хоть охотничим.Тогда я посмотрел бы в какую [cens] менты бы их поразбегались,к огда бы их самих как собак бы ловили и вешали на столбах.Етот уклад пора давно ломать,подчёрки ваю,не менять,а ломать.По другому тут нельзя никак.Эти г...ны всё разворовывают,а ментам индульгенции в виде торговли наркотой и т.д под контроль,чтоб их сраки охраняли.Просто людей на улице останавливают по ночам,избивают и суют наркоту.Знаю не один пример такого б...а.Пока народ не убоятся п..лы,толка не будет.Они нас должны просить о пощаде и диалоге.Ещё чуть чуть и народа здесь вообще не будет.Тупо стадо,чтоб пахать за кусок искуственной колбасы из дохляка и химии и у них же её в долг покупать.
Цитировать
 
 
0 #8 тфм 19.11.2010 22:59
Здравствуйте, Уважаемые Депутаты!
Я конечно сомневаюсь, что кто-нибудь донесет до Ваших ушей мое письмо, но все же попытаюсь. Когда то в далекие 90-е власть дала нам возможность ВЫЖИТЬ за счет того, что мы,простой народ, который оказался за бортом своих предприятий, должны были сами придумать себе работу и заработать на кусок хлеба. Мы поверили власти и начали работать. Работали много и честно, платили налоги тоже честно и развивали свой бизнес. Больше того мы трудоустраивали людей, которые поверили нам. А теперь в связи с принятие этого, мягко скажем неправильного по отношению к упрощенцам кодекса, мы вынуждены будем уволить людей, отказаться от клиентов, которых мы так трудно нарабатывали, и сказать ВАМ, нашим избранцам БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Вы сделали очень большую ошибку и я поясню Вам почему несколькими тезисами:
1. Во-первых, Вы забыли, что предприниматели (я рассматриваю честных из них и не только тех кто стоит на базаре) - это те люди, которые сами себе придумали работу и избавили Вас о заботе о себе ВООБЩЕ.
2. Во-вторых, Вы причесали всех под одну гребенку, и тех кто при помощи упрощенной системы налогообложения отмывает средства больших компаний, и тех кто честно нарабатывал клиентуру и просто отдавал всего себя работе.
3. В-третьих, Вы забыли, что за нами стоят люди, которых мы трудоустроили и за которых мы в ответе.
4. Следующее, очень больно, когда такие уважаемые люди среди Вас, как г-н Бродский во всех СМИ распространяет слухи, что СПД-ники кладут себе в карман 500 тысяч в год и платят за это всего 200 грн. Народ так и думает. Хотя 200 грн. - это всего лишь ставка единого налога в месяц на одного предпринимателя . А если насчитать по честному сюда все обязательные отчисления в бюджет, то получается не мало, например я ежемесячно плачу около 4000 грн. (четыре тысячи - это не ошибка).
5. Мне кажется, что многие из Вас не знают закона Кучмы от 98-го года об упрощенной системе налогооболожени я, поэтому и такие крены. Жаль, что есть среди Вас такие, кто совсем не вникает в суть дела. А ведь Вы получаете зарплату из отчислений налогоплательщи ков. вы просто забыли, что должны служить народу, а не МВФ.
6. Жаль, что Вы досконально, по видам деятельности, не разобрались, кому можно быть единщиками, а кому нет. Всех под ноль.
7. Жаль, что Вы отбиваете охоту нам создавать рабочие места.
8. А как быть с такой статьей НК:если по результатам деятельности за квартал, один из клиентов дал оборота больше 50% от всего квартального, то СПД-шник автоматом переходит на общую систему налогооболожени я. А там он платит больше половину налогами уже от оборота.
8. И наверное последнее, мы не против повышения ставки единого налога, но где же логика, в связи с инфляцией Вы подняли ставку, но в то же самое время Вы снижаете оборот почти в 2 раза. А ведь то, что рассказывал г-н Азаров не отвечает действительност и. Я имею в виду, то что единщики - это только те кто торгует на рынке, и то что 300000 - это очень много, почти тысяча в день. Мы же не считаем Ваши деньги. Мы хотим жить достойно в богатой стране. Посчитайте на этот оборот 80% расходов и того получается, что ведя бизнес, в лучшем случае СПД-шнику остается 5000 в месяц, а на самом деле меньше. Смысл есть заниматься чем то или нет? Сделайте Эквидистантно - налоги в 3 раза и оборот в три раза. Это будет честно.
10.Господа регионалы, опомнитесь, Вы забыли кто Вас не пустил к власти 6 лет назад. Тогда ВСЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ГОЛОСОВАЛИ НЕ ЗА ЮЩЕНКО, А ПРОТИВ ЯНУКОВИЧА. Уясните это.
Спасибо за внимание.
Цитировать
 
 
+1 #7 azarov i banda 19.11.2010 18:26
все идем против этих "бандитов" - это просто бес предел они все вообще гребут под себя любые законы, выборы делают как им удобно, налоговый кодекс!!!!!!!! :cry: 1 С ними надо [cens]ть! :-x :-x :-x
Цитировать
 
 
0 #6 Василич 18.11.2010 12:51
обьединяться надо всем и поднимать всю Украину против етого клана
Цитировать
 
 
0 #5 Харкивянит 13.11.2010 14:48
На выборы всех уровней ходят пенсионеры мышление у них совковое.кто больше обещает.а не думают кто за ним стоит.Молодые (бизнесмены) не ходят на выборы.потом кричат.что кодекс налоговый их разоряет.Думать надо было раньше.Янукович .Азаров люди БИЗНЕСА.Бюджет в Росси пополняется за счет крупного предпринимателя .за одну тонну проданного метала на импорт в бюджет отчисляют $450. а НАШ $150 .Уважаемые Вы ПОНЯЛИ http://www.broadband.org.ua/components/com_jcomments/images/smiles/shocked.gifhttp://www.broadband.org.ua/componen/com_jcomments/images/smiles/cool.gif
Цитировать
 
 
0 #4 Vasek 12.11.2010 23:56
Интересно если их из Верховной рады пинками выгнать - их будет кто-то защищать?
Цитировать
 
 
0 #3 Сопереживатель 12.11.2010 23:42
Теперь закон осталось принять и смотреть как уверенно умирает и без того хромоногий бузинесс
Цитировать
 
 
0 #2 Ильич 12.11.2010 18:09
Цукка он Азаров, причем редкая.... Мы оказывается бутафория, мне оказывается за стояние на митинге бабло платили, :eek: я и не знал... :cry: Впрочем вся власть под стать ему.
Верю в одно. Объединит Украину наш гарант. Все будут вместе восток и запад юг и север когда гуртом пойдут батьку бить :cry:
Цитировать
 
 
0 #1 azarov i banda 11.11.2010 12:33
это Азаров и его "окружение" не читали Налоговый кодекс, особенно ту часть которая касается единщиков... :cry:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Николай Азаров объявил единщиков ответственными за маленькие пенсии