Дата-центр ВОЛЯ за прошлый год разместил более 500 серверов клиентов

800x600 Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

volia_dcОб этом на праздновании пятилетия дата-центра сообщил Андрей Кильколых,  руководитель дата-центра ВОЛЯ.

На сегодня компании принадлежит два дата-центра. Первый на улице Киквидзе был открыт в 2006 году и уже заполнен на 100%. Второй открылся в январе 2009 года и на данный момент заполнен примерно на 40% – на технической площадке установлено более 2000 серверов.

Общая емкость второго дата-центра на ул. Семьи Сосниных, 13б – 8000 юнитов.

Сегодня дата-центр предоставляет такие услуги: хостинг серверов (аппаратный хостинг, сollocation/колокейшн, выделенный сервер (dedicated), виртуальный сервер (VPS, VDS)) – размещение собственных  серверов клиентов на специально оборудованной технической площадке и подключение их к сети Интернет.

 


Фото-репортаж со второй площадки дата-центра ВОЛЯ на Семьи Сосниных, 13б

 

Дата-центр обеспечен электропитанием I категории. От двух подстанций - одно включение дает 1 Мегаватт (!) мощности, второе 100 киловатт. 


 


Автоматическая газовая противопожарная система, реагирующая как на появление дыма, так и на повышение температуры, обеспечивает безопасность дата-центра. Газовая система - как на подводных лодках - вытесняет воздух инертным газом, а не заливает, и не портит сервера при тушении, в отличие от пенных и жидкостных. Последствия тушения устраняются простым проветриванием.
 

Серверные стойки специально разработаны для дата-центра. При желании можно даже заказать стойку особой формы или конструкции для конкретного сервера


 

 


Абоненты с повышенными требованиями к площадке имеют возможность разместить свои сервера или арендовать сервера дата-центра в специально оборудованной Vip-серверной. Ее емкость составляет 45 шкафов - 2 тыс. юнитов.

 



 


 

В дата-центре есть дизельная электростанция, которая может обеспечивать площадки электроэнергией при ЧС. Переключение на дизельную станцию происходит автоматически, для полного перехода на автономную работу потребуется всего около 1 минуты (благодаря регулярным ежемесячным включениям станции в тестовом режиме). В прошлом году дизель генератор прошел испытание в боевых условиях. В дата-центре два дня не было электричества. Клиенты этого не заметили. Дизель за двое суток сожрал 6 тонн топлива.

 


Для работы дизель-генератора в специальном помещении хранится 3 т топлива, каждая тонна в отдельном баке, отделенном от других пожаростойкими стенами и дверьми.  
 

 

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 nils 18.08.2011 10:20
хороший датацентр - можно сказать лучший в Украине, и по включениям и по питанию
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Дата-центр ВОЛЯ за прошлый год разместил более 500 серверов клиентов