ТОП-10 провайдеров скоростного Интернета в Украине в преддверии 2012. Конкуренция помогает абонентам

Тройка лидеров не изменилась. Но тенденции на рынке высокоскоростного доступа в Интернет в Украине очень интересные. Наши коллеги из компаний ProIT и E&C попросили  операторов рассказать, что они думают про свое место в рейтинге, а также описать, как они борются с оттоком абонентов, проблемами от госструктур и конкурентами.

Получилось занимательно.

 

 



Рейтинг Интернет-провайдеров Украины, январь-сентябрь 2011*

Провайдер Скоростного Интернета Абонентов, 3 кв Абонентов, 2 кв Абонентов, 1 кв
1 Укртелеком 1 260 500 1 215 900 1 189 400
2 Воля 465 100 450 300 446 200
3 Киевстар 324 000 290 500 231 100
4 Триолан 204 500 176 500 162 900
5 Vega*** 138 000 133 000 131 200
6 Датагруп** 126 700 104 600 80 000
7 Тенет 80 300 75 300 70 000
8 Фринет 68 500 64 300 61 000
9 Airbites 67 300 67 300 64 800
10 Фрегат ** 55 700 51 100 47 900

 

* Рейтинг носит оценочный характер.

** Включены все компании в группе .

*** Возможны изменения в системе оценки абонентской базы.


УКРТЕЛЕКОМ (ОГО):
Мы считаем, что главный тренд рынка – непрерывно увеличивающаяся конкурентная борьба, которая приводит к понижению тарифов и сокращению ARPU абонентов.

Главная новость рынка – намерение местных администраций взыскивать плату с провайдеров интернета за доступ в квартиры.

Главные первопричины оттока клиентов, это:
- переезд потребителя на новое место;
- усиление негативных тенденций материального положения абонента, длительная командировка;
- неудовлетворенность абонента соотношением стоимость/качество услуги;
- отключение услуги абоненту в связи с задолженностью;
- неудовлетворенность абонента качеством сервисного обслуживания.
- приостановка использования «ОГО!» на период до 3 месяцев в течение года.

Отключение абонентов в связи с неудовлетворенностью соотношением стоимость/качество считается предметом для постоянного анализа и принятия мер. В некоторых случаях «Укртелеком» изменяет тарифы на услуги, предлагает дополнительные стимулы для удержания клиентов, проводит ремонт на абонентских линиях для улучшения качества.

Отключение из-за скверного обслуживания – это сигнал для исследования любого конкретного случая и принятия подходящих решений. Хотя, надо заметить, число отключений по данной причине у компании довольно незначительное.

ВОЛЯ:
Мы видим падение темпов роста в больших мегаполисах, особенно там, где уже высокое проникновение Сети Интернет. При всем при этом, в не очень больших населенных пунктах, регионах, мы видим достаточно неплохие показатели роста. И в ближайшие 3 года проникновение интернета в этих населенных пунктах начнет приближаться к показателям в больших городах.

Другие базовые тренды на рынке не изменились: желание провайдеров предложить комплекс услуг из одних рук, продолжающаяся консолидация рынка, ужесточение конкурентной борьбы, борьба с демпингующими компаниями.

Что касается нашей компании, то основной новостью третьего квартала стала покупка «Волей» «ТРК Фальстап». Это единственная крупная сделка на рынке за прошедшие месяцы.

Помимо прочего «Воля» приступила к масштабному тех. перевооружению, имея целью улучшение качества услуг. Например, компания запланировала инвестиции в объеме 300 млн гривен в техническую модернизацию сетей. Вложения рассчитаны на период 2011-2013 годы.

Ключевые направления инвестирования: обновление сетевого и абонентского оборудования, расширение пропускной способности каналов передачи данных, внедрение новейших технологий (третье поколение стандарта DOCSIS в тех городах, где мы предоставляем услугу интернет по данной технологии), запуск новейших технических решений для расширения комплекса предоставляемых услуг, мониторинг соотношения качественных характеристик услуги заявленным параметрам (quality sweeps), и повышение квалификации работников.

«КИЕВСТАР» («ДОМАШНИЙ ИНТЕРНЕТ»)
В 3-м квартале 2011 «Киевстар» энергично подключал к волоконно-оптическим линиям связи небольшие города, с населением 15-20 тыс. человек. На конец квартала число охваченных интернетом городов возросло с 61 до 101 или на 65%. За полтора месяца 4-ого квартала к сети «Домашнего Интернета» было подключено еще 24 городка. На сей день потенциал роста компании – около 40 тыс. многоквартирных домов, подключенных к волоконно-оптическим линиям связи «Киевстар».

Фирма владеет сетью для доступа в онлайн на оптоволокне протяженностью в пределах 10 тыс. км.

Активная абонентская база клиентов услуги «Домашний Интернет» в 3-м квартале возросла на 117% в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года. Во многом благодаря раньше внедренной конвергентной оплате услуг. Как известно, абоненты «Домашнего Интернета» получают бонусы на полную сумму своего ежемесячного платежа за интернет, которые могут переводить на мобильные телефоны «Киевстар».

Все тренды, которые наметились на рынке широкополосного интернета ранее, продолжат свое развитие. Вполне вероятно последующее незначительное падение ARPU домашних юзеров связано с ростом и расширением проникновения услуги, развитием акционных предложений, нацеленных на увеличение абонентской базы. Продолжится «детенизация» рынка, будет расти внимание регулятора рынка к вопросам качества предоставляемых услуг.

Отмечаем мы и растущие требования клиентов к скорости передачи данных. Чтобы удовлетворять такие требования, многие провайдеры будут вынуждены переходить на новые стандарты предоставления услуги (например, FTTB) и, соответственно, инвестировать в замену оборудования сети. В целом проникновение услуги широкополосного доступа в обозримом будущем будет увеличиваться, т.к. в масштабах страны этот рынок еще не насыщен.

ЮНИКАСТ ИНВЕСТ (TRIOLAN):
Одна из основных причин роста компании - технологическое превосходство самой технологии FTTB над Docsis и ADSL. Известно, что средняя скорость, которая необходима абонентам, - не более 1 мбит/с. Но это не значит, что людей устраивает скорость до 40 мбит/с. А тех, кто умудряется продавать такую услугу под видом интернета, можно назвать хорошими маркетологами, ну а абонентам посочувствовать.

Отток - это результат некачественной услуги, и бороться с ним какими-то акциями, рекламой, системами лояльности и даже понижением тарифов бессмысленно, это просто оттягивание конца, поэтому работать с ним можно только одним способом, поднимать качество услуги.


ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННАЯ ГРУППА ВЕГА (VEGA):
В этом году мы разрабатываем и предлагаем групповые решения для среднего и небольшого бизнеса (как тарифные, так и продуктовые); намечаем анонсировать общее предложение с life:).

Ключевые действия, которые происходят на рынке, с нашей точки зрения, - это кадровые перестановки в руководстве «Укртелекома» и последующая интеграция «Кивестара» с Beeline. Сохраняются прошлогодние тренды - жесткая конкурентная борьба за абонентов и все более жесткая политика по привлечению абонентов основными операторами, ожидание рынком дальнейших действий новых владельцев «Укртелекома».

Мы полагаем, что в следующем году рынок связи станет следовать трендам, намеченным в 2011 году. Единое мнение специалистов совпадает относительно понижения ARPU и глобализации в секторе экономики (объединение, поглощение бизнесов). Наметилась определенная тенденция предложения комплексных услуг и роста прибылей за счет поглощения соседних сегментов.

ДАТАГРУП (ДОМАШНИЙ ТЕЛЕКОМ):
ШПД как и прежде считается ключевым драйвером в фиксированном телекоме. Пока уровень проникновения не достигнет 60-70%, динамика будет устойчиво положительна.

Ключевые тренды рынка:
- усиление конкурентной борьбы в ценовых предложениях
- смещение упора в сторону качества, стоимость вторична, хоть и важна

Планы нашей фирмы до конца 2011 года - поделить (а лучше единолично занять) 5-е место в рейтинге ТОР-10 игроков ШПД, до конца 2011.

По оттоку абонентов ведем традиционный учет - база абонентов за период, поделенная на число отключений за такой же период. Собираем и анализируем статистику, отчего абоненты уходят, с дальнейшей работой над качеством услуги/поддержкой/ценой.

ТЕНЕТ (DOM@NET):
TeNeT непрерывно работает над расширением сети и географии. В 3-ем квартала 2011 г. мы начали предоставлять услуги в г. Южный Одесской области. Среди базисных трендов 3-го квартала выделяется постоянно возрастающий энтузиазм покупателей к услугам цифрового TV, например, таким как «родительский контроль». Как и прежде высок спрос на комплексную услугу, которая содержит весь набор Triple Play. Конкретно, доступ к скоростному ШПД, телефонию и TV. Практически эти предложения уже неразрывно связаны в голове потребителя.

Сегодня лидеры рынка работают практически на грани современных технических возможностей. Непрерывно увеличивая скорость доступа, они уже недалеки к абсолютному лимиту физических характеристик сетей. Вместе с этим, удивить воображение потребителя скоростью доступа и загрузки в больших мегаполисах уже довольно трудно. С другой стороны, в маленьких городах увеличивается спрос на телекоммуникационные сервисы. Непосредственно данный рынок, на наш взгляд, и станет осваиваться в ближайшее время. В проектах телекоммуникационной фирмы TeNeT на 4 квартал 2011 г. расширение географии предоставления услуг.

Также в данный момент мы работаем над новыми сервисами цифрового TV, аналогов которым нет в Украине. Данные услуги будут доступны нашим абонентам еще до начала 2012 г.

ФРЕГАТ:
Мы начали работать в Орджоникидзе, Жовтых Водах, Павлограде, Днепродзержинске.

Базовый тренд квартала – сезонный подъем спроса на услуги. Конкурентная борьба хоть и осталась на прежнем уровне, но чувствуется не столь жестко.

Планы нашей компании на обозримый период – интеграция купленных, построенных сетей под общим брендом.

Мы придерживаемся традиционной системы учета оттока абонентов - число отключений за период, поделенное на базу абонентов за этот же период. На этом этапе работы нашей компании, мы не испытываем каких либо проблем в этом направлении. Не говоря уже о том, что, наблюдается возращение абонентов, которые успели «насладится» предложениями конкурентов.

ФРИНЕТ (О3):
В 2011-м году на рынке, как и прежде, присутствовали демпинговые предложения от ряда компаний, что привело к дальнейшему понижению ARPU и рентабельности и, как следствие, сокращению инвестиционной привлекательности рынка скоростного Интернета.

Правительство начало предпринимать шаги к детенизации рынка.

Главная новость – перемена правил доступа в здания в Киеве в связи с началом деятельности коммунального предприятия «Київжитлоспецексплуатація», что должно способствовать детенизации рынка ШПД.

Планы компании - дальнейшее развитие сети и наращивание абонентской базы.

Основными причинами оттока мы считаем снижение покупательской способности населения и миграцию абонентов на демпинговые предложения конкурентов.


По материалам ProIT

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #3 Михаил22 12.03.2013 11:54
ВЕГА самый оператор в Украине!!! Чуть ли не каждый день разрывы сети, так достает нет слов. А в сервисе вам говоряд - подождите, и ты ждешь день, два пока ответят на твою заявку! ВЕГА , обходите вегу стороной! ;-)
Цитировать
 
 
0 #2 ого как вам везет 21.12.2012 21:19
когда эта десятка придет в село :cry:
Цитировать
 
 
0 #1 Александр Воробьёв 25.10.2012 12:43
куда подевался ПанТелеком В Симферополе да ещё и взявши за месяц вперёд оплату????
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции ТОП-10 провайдеров скоростного Интернета в Украине в преддверии 2012. Конкуренция помогает абонентам