Чиновники хотят забирать деньги у городских пользователей Интернета и отдавать их сельским

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации в лице главы этой комиссии Петра Яцука  решила создать общенациональный бюджетный тариф на доступ к Интернету – одинаковый для села и для города.

За село и чиновникам за идею заплатить должен будет пользователь сети Интернет из столицы и больших городов. 


По идее чиновника, которую он озвучил в газете "Коммерсант Украина", общенациональный тариф будет регулировать комиссия – как в стационарной телефонии. Комиссия уже заканчивает разработку законопроекта, который будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады.

Основная идея, как всегда у наших госслужащих, связана с созданием финансового потока, который был бы подконтролен чиновнику -  Фонд универсальных услуг.

Он предназначается для компенсации затрат операторов на предоставление бюджетного интернета в сельской местности, труднодоступных и депрессивных регионах.

Фонд должен наполняться за счет дополнительного сбора с операторов в размере до 3% от общей суммы валового дохода от оказания всех услуг телекоммуникаций.

Если судить по официально заявленным оборотам 10 крупнейших провайдеров в Украине - ежегодно чиновники могут захотеть изъять у провайдеров на свои нужды не менее 1,5 млрд грн.

Полученные таким образом деньги чиновники предполагают отдавать частному «Укртелекому» (конечно не забывая оставлять дольку на свое функционирование) - так как только Укртелеком имеет хоть какую-то инфраструктуру в сельских и депрессивных районах.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #11 Ogryzok 16.12.2012 20:06
дармоеды хотят себе денег - никто ничего в села тянуть не будет, но для пользователей городов цена вырастет
Цитировать
 
 
0 #10 lite 20.03.2012 18:06
Идея может и неплоха, но не для нашей страны, где половина бюджетных денег разворовывается - если не можете нормально регулировать что-либо, то не суйтесь вообще. Это им там из Киева кажется, что современный человек не может жить без Интернета, а в селе те, кому за 40 вообще почти неспособны его воспринять и научиться им пользоваться, а те, кто моложе бегут оттуда, так что делай-не делай всё равно почти никто не будет пользоваться. Кому он нужен, у тех он есть даже в селе, через моб. операторов, скорость-[cens] , но тем не менее. Интересно, а общедоступные компы они тоже собираются внедрять - Интернет к телевизору не подключишь :))
Цитировать
 
 
0 #9 Victordr 18.01.2012 18:08
Как только в каком-то месте банда дорвалась до власти и имеет свое собственное имущество, так сразу появляются идеи, как бы еще наварить на голом месте для себя "ненажерливих" с простых граждан. Это точно, как идея биометрической паспортизации превращена "Рыгалами-депут атами во главе с Грыцаком" заработать на всех документах, даже на пенсионных удостоверениях. .. Доколе же эти "к..лы" терпеть будут...
Цитировать
 
 
0 #8 село и люди 17.01.2012 21:28
дело не в тарифах, пусть пустят нормальный интернет в сёлах со скоростью которая в городах, то тогда большинство селян готово платить и по 150 и по 200 гривен, лишь бы интернет был людской)
Цитировать
 
 
0 #7 Answer 12.01.2012 22:10
Цитирую Village:
Цитирую Пользователь:
[cens]ьная идея полностью. Почему я городской житель должен оплачивать кому то интернет, только потому что там плохая инфраструктура ? Только потому что кто там что то не развивал в свое время.
не комуто а селу которое тебя кормит.


Наверно кормит на дурняка? А интернет хотят сделать для них именно такой, пусть делают экономически обоснованные тарифы -- мы же вроде ненавидим коммунизм? Если решили делать капитализм, пусть не перевешивают проблемы одной части Украины на другую. Как например, Восточная Украина оплачивает жизнь Западной -- при этом от них благодарности х... дождешься, еще рассказывают как мне жить.
Цитировать
 
 
0 #6 Village 09.01.2012 06:58
Цитирую Пользователь:
[cens]ьная идея полностью. Почему я городской житель должен оплачивать кому то интернет, только потому что там плохая инфраструктура ? Только потому что кто там что то не развивал в свое время.
не комуто а селу которое тебя кормит.
Цитировать
 
 
0 #5 Пользователь 29.12.2011 19:57
[cens]ьная идея полностью. Почему я городской житель должен оплачивать кому то интернет, только потому что там плохая инфраструктура ? Только потому что кто там что то не развивал в свое время.
Цитировать
 
 
0 #4 glas 21.12.2011 11:31
не только укртелеком работает в таких районах, есть еще и мобильные операторы, есть много беспроводных операторов - интересно им что-то достанется за развитие покрытия в этих районах или только чновники и укртелеком будут от этоого в выгоде, а никак не жители этих районов - а платить за повышение тарифов связанных с этой обираловкой всрано прийдется простым пользователям
Цитировать
 
 
0 #3 Игрок 17.12.2011 19:48
Живу в селе всего 5 км (а то и меньше) от города Николаева, могу сказать что укртелекомом тут и не пахнет. Хотя тут есть кабеля, звонил им на счет подключения заявили что подключает только в городе. Вот и будут бабки получать за то что ограничивают интернет в сёлах
Цитировать
 
 
0 #2 Хомяк 14.12.2011 12:18
Идея воров! Оператор может и без Укртелекома подать услугу. например. через спутник. А что в итоге? Ему же никто не компенсирует большие затраты на низкий тариф для населения, установленный регулятором.
Цитировать
 
 
0 #1 Dial-up 13.12.2011 23:43
Вот это суперовая идея! ПуСть продолжают в том же духе!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Чиновники хотят забирать деньги у городских пользователей Интернета и отдавать их сельским