Укртелеком хочет продать бумажных облигаций на 600 млн грн, что-бы подключить еще 400 тыс. ШПДшников

Ukrtelecom_ADSL_super«Укртелеком» заявил о желании во втором квартале 2012 года привлечь около 600 млн грн на дальнейшее развитие услуг фиксированного скоростного доступа в интернет торговой марки  ОГО.
Согласно заявлениям официальных лиц компании и пресс-релизам в случае привлечения денег компании удастся подключить еще около 400 тысяч абонентов ШПД. Общий план инвестиций компании предполагает 888 млн грн, из которых львиная доля пойдет на Интернет-доступ.
Нехватку средств оператор намерен восполнить за счет выпуска облигаций для банков серии N-Q на 600 млн гривен.


Цель - обеспечение надежной эксплуатации и повышение эффективности действующей телекоммуникационной сети компании, строительство и модернизация сетевой инфраструктуры.

Количество облигаций серий N и O составит по 2 тыс. штук, количество облигаций серий P и Q - по 4 тыс. штук.

Номинальная стоимость облигации составит 50 тыс. гривен.

Напомним, что предыдущая попытка Укртелекома впарить банкам именные процентные облигации серии М на 250 млн гривен  с 13 сентября по 2 декабря 2011 года провалилась.

Кто обычно покупает государственные облигации и облигации крупных компаний?
Банки.  Так как  такие предприятия, особенно если они аффилированы с государством могут рисовать  гарантированную ставку в 12-18% годовых.  За счет чего Укртелеком может отдать потом эти долги и проценты в условиях жесткой конкуренции на рынке ШПД?
Вероятно руководство компании, приближенное к руководителям страны рассчитывает на инфляцию гривны по отношению к доллару и другим товарам.
 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Укртелеком хочет продать бумажных облигаций на 600 млн грн, что-бы подключить еще 400 тыс. ШПДшников