Конкуренция среди небольших и средних провайдеров принимает дикие и необузданные формы

armyansk_kabel_2012.jpgГвозди, забитые в коммутаторы, кража кабелей, использование админ ресурса, коммунальщики и милиция, - все эти способы конкурентной борьбы среди провайдеров констатируют слабость государства и отсутствие правового поля в нем.

Рабочие и люди в штатском с ломами, монтировками, топорами и болгарками наперевес бодро крушат кабеля и коммутаторы ведущего в городе интернет провайдера. Рядом стоят ППС'ники и скучающе наблюдают за действием. 

Такую картину наблюдали недавно жители крымского города Армянска, в котором конкуренцию между принадлежащим руководителю города провайдером ООО «АИС» и ведущим по количеству пользователей Интернет-провайдером Соломахе Ю.В. попытались разрешить таким образом.

Конфликт случился так. Мэр города вместе со своими родственниками создал нового провайдера. Но так как место было уже раньше окучено Соломахой Ю.В., бизнес не пошел. Тогда было принято решение перекупить за бесценок сетку конкурента. На что тот, естественно, не согласился. После этого было решено использовать админ ресурс после ультиматума с конкретным сроком.  

«Для вновь появившегося провайдера ООО «АИС» везде светил зеленый свет, так как мэр города имеет прямое отношение к существованию этой фирмы. Сейчас местные власти и ООО «УК КомЭнерго-Армянск» в своих действиях по уничтожению линий связи прикрываться ремонтом кровли жилых домов, хотя не ясно, как сети на фасадах могут помешать ремонту крыш и почему до настоящего времени на крышах размещены сети ООО «АИС».

Действия коммунальщиков осуществлялись без наличия решения суда. Действовали без какого-либо предупреждения для провайдеров. Просто-напросто уничтожали оборудование и приводили сети в негодность, а не демонтировали их. Жители города уже в течении нескольких дней лишены Интернета, в связи с  чем также потерпели определенные неудобства, а некоторые понесли ущерб.

В результате беспрецедентного варварского уничтожения сетей мне, Интернет-провайдеру Соломахе Ю.В., нанесен материальный ущерб в размере около 4 млн грн», - комментирует Соломаха Ю.В.

Интересный пример конфликта интересов - раньше провайдеры просто резали друг другу кабеля и сдавали медь в металлолом, нанимали бомжей, чтобы те вырезали оптоволокно, втыкали в кабеля булавку так, чтобы ее тяжело было найти на протяжении всего провода, воровали чужие коммутаторы, писали ругательные отзывы на форумах про услуги конкурентов и натравливали на конкурентов жителей и коммунальщиков из домов. Теперь же борьба принимает новые причудливые формы с использованием админресурса и силовиков.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #4 Антон Р. 23.12.2013 23:33
Армянск, Харьков - дальше везде?
Цитировать
 
 
0 #3 Я 06.11.2012 22:44
Страны нет, есть только территория и чиновники!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Прог 31.07.2012 12:21
ну и где це "покращення"? Рейдеры распоясались. А мер будет сидеть за использование служебных полномочий в корыстных целях.
Цитировать
 
 
0 #1 Алекс23 28.07.2012 17:02
кто на что горазд. Отражает ситуацию в стране в целом. Печально!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Конкуренция среди небольших и средних провайдеров принимает дикие и необузданные формы