Чиновники хотят брать деньги у провайдеров и операторов за качество их услуг

dengi_chinovnik_broadband.jpgГосслужба специальной связи и защиты информации разработала удивительный приказ об утверждении допустимых показателей качества услуг передачи данных и доступа к Интернету. Проверять это качество и брать деньги за эту «услугу» собираются, угадайте кто?   

Госспецсвязи ставит своей целью рост общего уровня предоставления услуг на рынке и вероятно обогащение причастных к руководству службы лиц.

Так, согласно специально разработанным нормативам, операторы обязаны подключать по заявке абонентов к сети передачи данных общего пользования не больше, чем за 24 рабочих дня десь и далее в скобках прим. редакции broadband.org.ua - сейчас обычно подключают, если есть возможность, на следующий после заявки день).

Уровень отказов при регистрации в сети, точно так же, как и уровень неудовлетворительных по скорости соединений, не должен превышать 10% (?) (если у провайдера будет такое качество, большинство юзеров сменит его на следующий день).

Неполадки должны быть исправлены втечение суток (если майская гроза прошла и массово маршрутизаторы погорели – как это можно сделать за сутки?).  

Количество обращений абонентов о произошедших ошибках в расчетах не должен превышать 1% от общего числа счетов. (? как можно считать обращения, а не сами ошибки – не понятно, известно что всегда есть процент людей, которые  будут обращаться по поводу ошибок, даже если их не будет).

По мнению Вадима Сидоренко (Триолан), чиновники почувствовали, что рынок интернет-доступа за последние годы существенно вырос в деньгах. И решили его зарегулировать для очевидных выгод. Но каким образом наладить новую безотказную схему отъема денег в столь распределенной системе, они пока не придумали – общую схему отъема для провайдера на 10 тысяч пользователей и для «Укртелекома» сделать невозможно, потому как если на маленькую сеть наехать легко, то от владельцев «Укртелекома» вместо денег можно получить одни издевательства.

А вообще с Интернет-доступом в Украине полный порядок – и бороться за качество провайдеров заставляет сильная конкуренция, а не отъем денег чиновниками.

PS. За исключением телекоммуникаций, в стране полно отраслей, которые можно отрегулировать. Например, взять в магазине любую колбасу с фосфатами, но без мяса, сыр без молока или рынок лекарств.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #2 bugskij 25.12.2012 11:36
А почему и нет?Я пользуюсь интернетом от Интертелеком.Ск орость отвратительная. Провайдер набрал такое количество абонентов,котор ое не в состоянии качественно обслуживать.И он практически безнаказан.
Цитировать
 
 
0 #1 Августинobr 09.11.2012 19:34
Это не Госспецсвязь разработала, а уже давно перевели на укр. язык международный стандарт, и хотят его приказом ввести для провайдеров (зачем? если стардарт действующий, то его могут вводить сами проваёдеры, если конечно им он нужен?). Данный стандарт расчитан на мобильщиков, или диалапчиков. Для провайдеров. предоставляющих постоянное соединение, он устарел, и нового ещё не придумали. Неужели спецсвязь Украины умнее всех в мире?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Чиновники хотят брать деньги у провайдеров и операторов за качество их услуг