ВОЛЯ привлекает абонентов за счет В2В сегмента и собственного «облака» (+ свежие фото)

cloud_volia.jpg7-го сентября 2012 г. компания ВОЛЯ провела пресс-конференцию, на которой объявила о результатах первого этапа внедрения облачной инфраструктуры, о развитии В2В направления деятельности, а также о 70%-ной заполненности своего второго дата-центра. В 2012 г. ВОЛЯ наращивает объемы рынка, преимущественно, за счет корпоративных пользователей и создания собственного «облака».

 


София Горобченко, Broadband.org.ua

 

ВОЛЯ создает «облако»

Первый этап внедрения компанией ВОЛЯ облачных вычислений завершился еще в апреле текущего года. Для создания «облака» были использованы инфраструктурные решения от VMware. Благодаря переходу к облачным вычислениям, которые в настоящий момент используются IT-компаниями по всему миру и считаются наиболее современными и пользователеориентированными, дата-центр ВОЛЯ начал предоставлять ряд услуг виртуального сервера.

Использование облачной инфраструктуры от VMware позволяет клиентам ВОЛИ:

  • мониторить процессы (память, загрузка процессора, сетевые интерфейсы) в реальном времени;
  • управлять виртуальным сервером удаленно при помощи ПО vSphere Client или через полнофункциональный web-интерфейс с поддержкой Flash.

В настоящий момент «облако» ВОЛИ запущено в тестовом режиме и доступно представителям малого бизнеса. Но уже в 2013 г. компания намерена запустить облачные услуги и для среднего бизнеса на оборудовании компании Cisco.
Как утверждает Сергей Кулик, менеджер по работе с ключевыми клиентами Cisco, облачные вычисления сегодня являются чрезвычайно перспективными и востребованными. Так, в 2011-2014 гг. объем облачных услуг, как ожидается, вырастет вдвое.

 

ВОЛЯ развивает В2В направление

В условиях высокой конкуренции на украинском рынке Интернет-доступа (особенно это касается сегмента домашних абонентов) компания ВОЛЯ делает серьезный упор на сегмент корпоративных пользователей. Услуги провайдера направлены на потребности малого и среднего бизнеса, а также сегмента HoReCa.

При работе с бизнес-клиентами ВОЛЯ использует принцип построения компании в компании. Каждый заказчик получает полную поддержку, включая личного менеджера, команду службы поддержки (для консультаций и технических работ), бухгалтера для решения финансовых вопросов, курьерскую службу.

Индивидуальный подход к клиентам позволил ВОЛЕ увеличить в I полугодии 2012 г. объемы продаж в корпоративном сегменте на 100% (или на 1900 компаний). Сегодня ВОЛЯ обслуживает бизнес-пользователей только Киева, но со следующего года запланировано развитие В2В направления во всех 20 городах присутствия ВОЛИ. Кроме того, в 2013 г. будет создано типовое решение предоставления Интернет-доступа для гостиниц и гостиничных сетей. Сегодня это востребованный сегмент, поэтому провайдер принял решение объединить существующие индивидуальные предложения в единое типовое предложение, которым по более низкой цене смогут воспользоваться любые гостиничные сети Украины.

«При работе с бизнес клиентом, мы в первую очередь нацелены на индивидуальный подход. Основная наша задача быть не просто партнерами, а быть помощниками и друзьями нашему клиенту. Мы отлично понимаем, что на рынке корпоративных услуг, очень важную роль играет, так называемое «сарафанное радио» - передача информации про услуги и уровень сервиса из уст в уста. Поэтому, наша команда все время работает над улучшением качества обслуживания для корпоративных абонентов», – комментирует Павел Солопихин, руководитель отдела сервиса В2В.

 

Услуги дата-центра ВОЛЯ и украинский рынок хостинга

В настоящее время объем рынка хостинга Украины равен $14,5 млн. По итогам 2012 г. ожидается еще 15%-ный рост. При этом заполненность украинских дата-центров составляет всего 55%, что говорит о серьезном запасе для развития данного сегмента.

Дата-центр ВОЛЯ является одним из крупнейших в Украине. У компании уже есть 2 функционирующих дата-центра, один из которых заполнен на 100%, а второй – на 70%.

В сентябре 2012 г. дата-центр ВОЛЯ обновил линейку тарифный планов, а также модернизировал мощности. Так, введены новые тарифы: «Старт», «Воля», «Бизнес», «Эксперт», «Мастер».

 

Физические выделенные серверы и размещение серверов
Тарифные планы
data_tabl1_m.jpg
Нажмите, чтобы увеличить

data_tabl2_m.jpg
Нажмите, чтобы увеличить


Дата-центр компании ВОЛЯ постоянно модернизируется, поскольку без этого невозможно адекватное развитие на рынке. Так, за последнее время в дата-центре была установлена новая система контроля за энергоэффективностью, которая помогает компании оптимизировать затраты и соответствовать современным требованиям. Ведь в современном мире одни из основных требований к крупным компаниям – это экологичность, энергоэффективность и строгий контроль за потреблением ресурсов.

 

Свежие фото из дата-центра ВОЛЯ

 

servera.jpg

data-centr.jpg

elektroschitovaya.jpg

stoyka.jpg

ventilyaciya-v-polu.jpg

vhod.jpg

kontr_panel.jpg

generator1.jpg

generator2.jpg
SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #2 Павел Солопихин 25.10.2012 19:08
Цитирую Александр Воробьёв:
мне нужен высокоскоростной интернет в селе Приятное свидание Бахчисарайского района. Это возможно для ВОЛИ?

Добрый день, Александр, к сожалению, это не возможно, так как там нет покрытия Воли.
Цитировать
 
 
0 #1 Александр Воробьёв 22.10.2012 15:40
мне нужен высокоскоростно й интернет в селе Приятное свидание Бахчисарайского района. Это возможно для ВОЛИ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции ВОЛЯ привлекает абонентов за счет В2В сегмента и собственного «облака» (+ свежие фото)