Арест серверов Воли в Харькове как признак системного хаоса государства, который ухудшит жизнь каждого украинца - от пенсионера до президента

uhvala volia harkov ttlКогда милиция, по заказу конкурентов, нападает на мелких и средних провайдеров, например, в Армянске (провайдер,  ООО «АИС») – это еще можно понять и принять как исключение. Но когда по абсолютно надуманным причинам нападают на оператора услуг доступа в Интернет из первой тройки в таком крупном городе, как Харьков. То это уже говорит о системном кризисе в государстве и потере управляемости центральным правительством.


Лишь недавно мы писали про то, что конкуренция среди небольших и средних провайдеров принимает дикие формы, а именно: провайдеры натравливали друг на друга милицию, резали кабеля и сдавали медь в металлолом, нанимали бомжей, чтобы те вырезали оптоволокно, втыкали в провода булавку так, чтобы ее тяжело было найти на протяжении всей линии, воровали чужие коммутаторы, писали ругательные отзывы на форумах про услуги конкурентов, натравливали на конкурентов жителей и коммунальщиков из домов.

Но мы и представить не могли, что это может затронуть ведущие на рынке компании, обладающие значительным ресурсом в коридорах власти.

Подумать только, но приведенная внизу страницы насквозь надуманная «ухвала» стала названной причиной попытки блокировки работы одного из ведущих провайдеров в Украине в таком крупном городе, как Харьков. В результате обыска и вывоза оборудования из офиса компании, под угрозой оказалось не только предоставление услуг Интернета половине города, но и срыв  платежей за услуги. Недополучение тысяч, если не миллионов, гривен в бюджет налогов. А из налогов, как известно, финансируются не только пенсионеры, но и постройки Межигорья, а также другие нужные и полезные объекты.

Кто будет отвечать за убытки бюджета, нанесенные такими налетами? И способно ли вообще наше государство навести элементарный порядок в этой сфере и призвать к ответу, хотя бы гривней тех, кто инициирует и исполняет подобные захваты (заставить их компенсировать из своего кармана хотя бы убытки для бюджета и центральной власти в Киеве).  

Мы, лично, после отмены техосмотра – когда была ликвидирована многомиллиардная насквозь гнилая кормушка, – верим еще в такую способность наших властей вернуть элементарную управляемость в свои структуры.  Потому как если этого не произойдет и управляемость в страну не вернется, хаос может разрушить личное благосостояние не только рядовых украинцев, но и представителей власти и их детей.

А пример Павла Ивановича Лазаренко убедительно доказывает, что большое денежное состояние нажитое за счет политической власти без крепко стоящей на ногах страны за спиной ведет владельца состояния только к конфискации и тюремной камере. 

uhvala volia harkov

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Арест серверов Воли в Харькове как признак системного хаоса государства, который ухудшит жизнь каждого украинца - от пенсионера до президента