Проводной Интернет в Киевской области: оптика, DSL, кабельный Интернет, локальные сети

broadband cables avaФиксированный Интернет в Киевской области позволяет жителям региона серфить в Сети и скачивать файлы на высокой скорости, но он доступен, в основном, пользователям в многоквартирных домах, а частный сектор вынужден довольствоваться мобильным Интернетом. О том, какие провайдеры фиксированного Интернета зашли в крупнейшие города-сателлиты, по каким технологиям они предоставляют Интернет-доступ, а также об их тарифах и скоростях, читайте далее.

С проводным Интернетом в Киевской обл. ситуация обстоит достаточно неплохо. Многие провайдеры зашли во все крупнейшие города региона, другие выбрали для себя несколько самых перспективных по их мнению населенных пунктов. В принципе подключиться к высокоскоростному Интернету по технологии DSL или оптоволокну в многоквартирных домах не проблема, а выбор локальных сетей вообще поражает разнообразием. Более того, имеется достаточно жесткая конкуренция среди провайдеров, что на руку пользователям. Одним словом, жителям многоэтажек, в отличие от частного сектора, грех жаловаться.

Причина активного развития фиксированного Интернета в небольших городах, с населением в 30-200 тысяч человек, в том, что это столичный регион. Многие крупные города области находятся поблизости от Киева, поэтому можно использовать уже существующие узлы связи. Кроме того, население пригорода Киева является молодым, платежеспособным и достаточно ИТ-грамотным. Вот почему города-сателлиты Киевской области так привлекательны для украинских провайдеров.

Но все-таки рынок еще далеко не насыщен. Во многих городах оптоволокна вообще нет, а сегмент DSL представлен лишь «Укртелекомом». Но зато характерная черта пригорода столицы – наличие большого числа местных провайдеров, организовывающих локальные сети. Это спасает тысячи жителей региона от пользования медленным и дорогим мобильным Интернетом. По сравнению с другими регионами Украины, в Киевской обл. отлично развит фиксированный Интернет, ведь во многих районных центрах нашей страны нет такого выбора провайдеров и технологий предоставления Интернет-доступа.

Провайдеры Киевской области

Крупнейшими городами Киевской области, которые мы выбрали для анализа фиксированного Интернет-доступа в регионе, являются Белая Церковь, Борисполь, Бровары, Переяслав-Хмельницкий, Вышгород, Ирпень, Вишневое.

Список провайдеров в каждом городе мы разделили по технологиям, чтобы вы могли сразу выбирать, что вас больше интересует. Для того, чтобы уточнить, возможно ли подключение по вашему конкретному адресу, заходите на наш форум в раздел «Ищем своего провайдера» или в раздел провайдера, который вас заинтересовал. Здесь вы можете найти подробную информацию о том, находится ли ваш дом в районе хорошего покрытия, почитать отзывы других пользователей, а также пообщаться с представителями каждого оператора.

 

Белая Церковь

В городе достаточно неплохо развита оптоволоконная технология. Также есть несколько локальных сетей. Белая Церковь является одним из немногих городов, где представлены все технологии предоставления проводного Интернета: оптика, DSL, кабельный Интернет и локальные сети.

Оптоволокно: «БКМ» («Білоцерківські Комп'ютерні Мережі») (скорость доступа равна 5-100 Мбит/с, стоимость 50-100 грн/мес.), объединяют сети «4М», «БЦЛАН» (Novalan), «БЦ-НЭТ». Также работают следующие провайдеры: Vega (скорость составляет от 5 до 100 Мбит/с, цены – 55-109 грн/мес.), «Киевстар» (скорость составляет от 3 Мбит/с до 100 Мбит/с, стоимость равна 60-160 грн/мес.), «Белком» (скорость Интернета от 5 Мбит/с до 100 Мбит/с, абонплата составляет 60-160 грн/мес.).

DSL: «ОГО!» от «Укртелеком» (скорость Интернета равна 3-20 Мбит/с, абонплата составляет 50-130 грн/мес.), Vega (скорость доступа составляет от 5 Мбит/с до 24 Мбит/с, цена 55-85 грн/мес.).

Кабельный (Docsis): UKRBIT (предлагает Интернет на скоростях 96 Кбит/с – 5 Мбит/с, цена услуг составляет 75-180 грн/мес.).

Локальные сети (Ethernet): «Магнус» (скорости Интернета составляют от 1 Мбит/с до 100 Мбит/с, цены – 30-2500 грн/мес., подключение к обычной локальной сети дешевле, «выделенка», естественно, от 500 грн/мес.), «Ларта» (скорости доступа равны 1-100 Мбит/с, абонентская плата составляет 40-160 грн/мес.).

 

Борисполь

В этом городе активно развиваются локальные сети: здесь есть 3 крупных и еще несколько сетей поменьше. С заходом «Киевстара» в городе резко возросла конкурентная борьба. С одной стороны, это хорошо для пользователя. Но с другой, жители ощущают постоянный прессинг со стороны сотрудников «Киевстара». Сами Интернет-пользователи лучшим провайдером признали компанию Monolith.Net, хоть он и не покрывает абсолютно все многоквартирные дома.

Оптоволокно: Monolith.Net (во всех тарифах на Украину дает 100 Мбит/с, мир – 30-90 Мбит/с, стоимость пакетов составляет 69-139 грн/мес.), «Киевстар» (минимальная скорость Интернета составляет 3 Мбит/с, максимальная – 100 Мбит/с, стоимость Интернета равна 60-160 грн/мес.), Vega (скорость составляет от 5 до 100 Мбит/с, цены – 55-109 грн/мес.).

DSL: Vega (скорость доступа составляет от 5 Мбит/с до 24 Мбит/с, цена 55-85 грн/мес.), «ОГО!» от «Укртелеком» (скорость Интернета равна 3-20 Мбит/с, абонплата составляет 50-130 грн/мес.)

Кабельный (Docsis): –

Локальные сети (Ethernet): LANTRACE (скорости Интернета составляют 15-200 Мбит/с по Украине и 2-100 Мбит/с на мир, при этом стоимость услуг от 59 грн/мес. до 249 грн/мес.), Boryspil.net (дает скорость на уровне 15-100 Мбит/с по миру и 50-100 Мбит/с по Украине, расценки равны 65-220 грн/мес., есть и тарифы с посуточной оплатой – 5-10 грн/день), Hollywooda.Net (внутри страны дает 100 Мбит/с во всех тарифах, на заграничный трафик – 3-20 Мбит/с, абонентская плата равна 75-200 грн/мес.).

 

Бровары

Этот город находится у самой границы Киева, но, несмотря на это, фиксированный Интернет здесь развит не слишком хорошо. В Броварах представлено мало всеукраинских операторов, а местные локальные сети (которых достаточно много) далеко не всегда отличаются качеством предоставляемых услуг. Характерная особенность местных операторов – плохое развитие их корпоративных сайтов и недостаток информации об их услугах и тарифах в Интернете, а ведь для Интернет-провайдера слабый сайт говорит не в его пользу.

Оптоволокно: «Киевстар» (минимальная скорость Интернета составляет 3 Мбит/с, максимальная – 100 Мбит/с, стоимость Интернета равна 60-160 грн/мес.).

DSL: «ОГО!» от «Укртелеком» (скорость Интернета равна 3-20 Мбит/с, абонплата составляет 50-130 грн/мес.).

Кабельный (Docsis): –

Локальные сети (Ethernet): «Бравопорт» (скорость доступа варьируется между 5 Мбит/с и 100 Мбит/с, цены составляют 50-130 грн/мес.), Brovary-IP (скорости равны от 2 Мбит/с до 300 Мбит/с, во всяком случае заявлены; стоимость услуг составляет 29-599 грн/мес.), X-Net (скорости Интернета достаточно высокие – 30-100 Мбит/с, абонентская плата составляет 85-130 грн/мес.).

 

Переяслав-Хмельницкий

Город находится достаточно далеко от Киева, поэтому оптоволокно до него пока не дотянулось. Но здесь есть несколько локальных сетей, которые дают неплохую скорость, а также вездесущий «Укртелеком».

Оптоволокно: –

DSL: «ОГО!» от «Укртелеком» (скорость Интернета равна 3-20 Мбит/с, абонплата составляет 50-130 грн/мес.).

Кабельный (Docsis): –

Локальные сети (Ethernet): «ХатаNET» (скорость Интернета составляет от 20 Мбит/с до 100 Мбит/с, цена равна 70-120 грн/мес., есть и пакеты с посуточной оплатой – 10 грн/сутки), «Аскон» (минимальная скорость доступа равна 20 Мбит/с, максимальная – 100 Мбит/с, стоимость Интернета составляет 50-150 грн/мес.).

 

Вышгород

На первый взгляд, провайдеров в городе много, но, по словам самих пользователей, качество Интернета от этого не стало значительно лучше. Далеко не каждый житель Вышгорода, даже многоквартирных домов, имеет широкий выбор операторов, к которым можно подключиться. А многие вообще довольствуются лишь одним, который дотянулся до их дома, да и то не получают тех скоростей и той стабильной работы, на которые рассчитывают. Тем не менее, в городе есть как всеукраинские операторы, так и местные локальные сети.

Оптоволокно: «Датагруп» (скорость Интернета составляет 10-100 Мбит/с, ценовой разброс – 50-125 грн/мес.), «Киевстар» (минимальная скорость Интернета составляет 3 Мбит/с, максимальная – 100 Мбит/с, стоимость Интернета равна 60-160 грн/мес.).

DSL: «ОГО!» от «Укртелеком» (скорость Интернета равна 3-20 Мбит/с, абонплата составляет 50-130 грн/мес.).

Кабельный (Docsis): –

Локальные сети (Ethernet): PollyComm (скорость доступа составляет от 10 до 100 Мбит/с, стоимость услуг равна 48-120 грн/мес.), МТМ («Муніципальні Телекомунікаційні Мережі») (на Украину дает 100 Мбит/с во всех тарифах, на мир – от 2 до 100 Мбит/с, цена пакетов составляет 54-150 грн/мес.).

 

Ирпень

Провайдеров фиксированного Интернета в городе мало, даже локальная сеть более-менее серьезная всего одна. В принципе, Ирпень нуждается в заходе новых провайдеров, но все же кое-какой выбор в городе есть.

Оптоволокно: –

DSL: «ОГО!» от «Укртелеком» (скорость Интернета равна 3-20 Мбит/с, абонплата составляет 50-130 грн/мес.).

Кабельный (Docsis): TV-NET (скорость Интернета составляет 30-100 Мбит/с по Украине и 10-100 Мбит/с на заграницу, цена равна 50-150 грн/мес. Есть возможность подключения и частных домов, при этом абонплата составит 150 грн/мес.).

Локальные сети (Ethernet): Best (скорость доступа составляет от 5 до 100 Мбит/с, стоимость услуг 65-250 грн/мес.).

 

Вишневое

Самые развитые сегменты Интернет-доступа в этом городе – оптика и DSL. Серьезная локальная сеть всего одна, при том что город населен в значительной степени молодыми людьми, которым требуется скоростной широкополосный Интернет. Пространство для маневра у операторов, планирующих зайти в Вишневое, пока есть.

Оптоволокно: «Киевстар» (минимальная скорость Интернета составляет 3 Мбит/с, максимальная – 100 Мбит/с, стоимость Интернета равна 60-160 грн/мес.), Vega (скорость составляет от 5 до 100 Мбит/с, цены – 55-109 грн/мес.).

DSL: Vega (скорость доступа составляет от 5 Мбит/с до 24 Мбит/с, цена 55-85 грн/мес.), «ОГО!» от «Укртелеком»(скорость Интернета равна 3-20 Мбит/с, абонплата составляет 50-130 грн/мес.).

Кабельный (Docsis): –

Локальные сети (Ethernet): Maximum Net (скорость Интернета варьируется от 128 Кбит/с до 1 Гбит/с, стоимость услуг – от 1 грн/мес. до 210 грн/мес.).

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 fackyoubaby 06.03.2013 09:56
Судя по покрытию сетей Киевстар, могу снять перед ними шляпу. Представляю я радость парнишки из Вышгорода, когда он узнал что в его доме 100мГб.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Проводной Интернет в Киевской области: оптика, DSL, кабельный Интернет, локальные сети