ВОЛЯ запускает Интернет-телевидение Smart HD в Украине

Smart-HDОператор кабельного телевидения и Интернет-доступа компания «ВОЛЯ» представила инновационный для рынка Украины сервис – интерактивное телевидение «ВОЛЯ Smart HD». При помощи гибридной приставки пользователи смогут смотреть кабельное телевидение, загружать из Интернета или из специальных хранилищ различный контент и пользоваться другими сервисами, но уже за деньги. Данная услуга станет доступна пользователям до конца марта этого года, а к концу 2013 г. «ВОЛЯ» полностью изменит отношение украинского потребителя к платному TV.

 Захотят ли украинцы платить за Интернет-телевидение

На сегодняшний день в нашей стране не очень хорошо развита культура оплаты контента потребителями. Мы привыкли качать и смотреть в онлайне музыку и фильмы бесплатно с торрентов и файлообменников. Кроме того, недавно появился сервис бесплатного торрент-телевидения. Даже за кабельное и спутниковое TV мы не всегда платим, а пытаемся обойти систему. В компании «ВОЛЯ» считают, что в Украине необходимо развивать платное телевидение в высоком качестве и что пользователи готовы за него платить. Поэтому оператор внедряет новый продукт – «ВОЛЯ Smart HD». Подключившись к этой услуге, абонент получит более 130 каналов (целый ряд из них в качестве HD), библиотеку бесплатных фильмов, телепередач и прочего контента, возможность пользоваться как кабельным телевидением, так и IPTV, а также множество полезных услуг и технологий (например, Multiscreen – возможность смотреть телепередачи по телевизору, на ПК и в будущем на мобильных устройствах, Catch up TV – возможность смотреть передачу через некоторое время после ее выхода в прямой эфир).

Аналитики выяснили, что в нашей стране люди согласны платить за отдельные каналы, которые им интересны, и докупать конкретные сервисы. Пользователи отдают предпочтение такой схеме, а не принципу «чем больше всего, тем лучше». Поэтому у абонентов «ВОЛЯ Smart HD» будет возможность докупать каналы, приобретать платный трафик у контент-партнеров проекта (Oll.tv, Megogo.net, YouTube, Sony), если возникает такая необходимость.

В компании «ВОЛЯ» настолько уверены в успехе проекта, что прогнозируют подключение к «ВОЛЯ Smart HD» не менее 30 тысяч абонентов к концу 2013 г.

Как сделать невозможное, или Хватит ли «ВОЛЕ» канала для подключения многотысячной аудитории?

Как видим, прогнозы числа абонентов достаточно оптимистичные, причем ожидается переход существующих абонентов кабельного TV на Smart HD пакеты и подключение новых пользователей за короткое время. Логично возникает вопрос: где кабельному оператору, который сегодня покрывает только областные центры Украины, взять такие мощности, которые позволили бы ему вырастить аудиторию и обеспечить ее бесперебойной работой IPTV. В «ВОЛЕ» нашли выход. Оператор скооперировался с другими игроками рынка – крупнейший из них Data Group – и будет предоставлять услуги интерактивного телевидения совместно с ними.

«Операторам не нужно бездумно конкурировать и заниматься демпингом, лучше сосредоточиться на предоставлении пользователям качественного сервиса», – прокомментировал совместный запуск интерактивного TV Владимир Данченко, генеральный директор Data Group.

Для того чтобы предоставлять полноценную услугу платного телевидения вне зоны своего покрытия, компания «ВОЛЯ» использует технологию OTT (over-the-top). Эта технология позволяет доставлять сигнал к пользователю по Интернету. Таким образом компания намерена охватить больше населенных пунктов и домохозяйств, сотрудничая с местными провайдерами.

Оборудование для «ВОЛЯ Smart HD»

Специально для данного проекта впервые в Украине была внедрена гибридная приставка, которая позволит абонентам пользоваться не только кабельным телевидением, но и всеми новыми интерактивными сервисами. Приставка позволяет переключаться между кабельным и IP-телевидением, пользоваться программным гидом, услугой «онлайн кинотеатр», работать с сервисом YouTube, использовать технологии Multiscreen и Catch up TV и мн. др.

Поставляются такие приставки американской компанией Entone – партнером «ВОЛИ». Этот же производитель будет поставлять и приставки для абонентов off-net (сетей других провайдеров).

Кроме компании Entone, над качеством услуги «ВОЛЯ Smart HD» будут работать еще несколько зарубежных партнеров. В частности:

  • кодеки напишут в компании Envivio;
  • программным обеспечением для сервисов Multiscreen, Catch up TV, видео по запросу и др. занимается компания Minerva;
  • доставлять видеоконтент будет Anevia Viamotion Suite совместно с Minerva;
  • безопасностью и защитой данных займется компания Azdio;
  • защиту файлов от незаконного копирования обеспечит компания Verimatrix.

Итоги

Итак, один из крупнейших украинских телеком-операторов компания «ВОЛЯ» запускает новую услугу «ВОЛЯ Smart HD». Этот сервис является уникальным для нашей страны и, в то же время, приближает нас к более цивилизованному использованию видеоконтента. В прошедшем 2012 г. количество пользователей бесплатного эфирного телевидения все еще было огромным – половина от всех домохозяйств (8,5 млн), при этом кабельное телевидение захватило 5,94 млн пользователей, а спутниковое – 2,79 млн, и только 0,07 млн домохозяйств использовали Интернет-телевидение. В 2013 г. ситуация должна кардинально измениться после введения услуги интерактивного TV от «ВОЛИ». Пользователь должен получить возможность выбирать между бесплатным телевидением в плохом качестве с небольшим числом каналов и платным HD-телевидением. Сможет ли «ВОЛЯ» значительно нарастить продажи, когда есть торренты, файлообменники и появляется торрент-телевидение - большой вопрос, на который ответит только время.

Стоимость пакетов «ВОЛЯ Smart HD» составит 81,90 грн/мес., 118,90 грн/мес. и 130,90 грн/мес., в зависимости от количества каналов в пакете. Для подключения услуги необходимо иметь телевизор с HDMI-входом, Smart HD-роутер и Интернет-соединение со скоростью не менее 5 Мбит/с.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #7 Даниил Горяев 03.02.2016 23:44
Увеселяет обновление Youtube с мая 2015 года.Воля решила,что видеохостинг-вр ажеский ресурс,поэтому отключила?!Ребз я-вы сказочные долбо...дятлы!
Цитировать
 
 
+1 #6 АндрейBest 31.12.2015 17:26
Пользуюсь Волей.
Подключил услугу чтоб телик смотреть с планшета и в покупке третьего телевизора для дочки отпала необходимость. Доволен как слон.
Теперь каждый смотрит то что он хочет не мешая друг другу.
Цитировать
 
 
0 #5 Александр Кривой Рог 26.12.2015 23:24
Пользовался я ВОЛЯ Smart HD-медиаплеером около года в 2014 году. Каналов с достойным качеством не более 10, это западные каналы транслируемые в HD, остальные каналы имеют качество хуже, чем по кабельному телевидению. У них очень низкое разрешение (480х360) и урезанная частота кадров 25, вместо обычных 50. И за аренду этого плеера нужно платить 20 грн. в месяц. Я отказался от этого удовольствия.
Цитировать
 
 
-1 #4 андрей700 20.01.2015 22:07
Ето очень дорого.укртелек ом предлагает тоже но приставка бесплатно,а тв за 39грн
Цитировать
 
 
-1 #3 kirpich.22 29.11.2014 16:57
Як що то тільки із за раді інтернета но дорого.
Цитировать
 
 
+1 #2 Alex777 02.02.2014 13:01
Никакого будущего. Все скоро перейдут на Smart телевизоры, а кто нет, то просто купят смарт приставку за 300-500грн. и также при наличае интернета будут иметь все вышеперечисленн ые возможности БЕСПЛАТНО.
Цитировать
 
 
+5 #1 Рурик 21.03.2013 16:55
Сумнываюсь, молодёжи это ТВ нафиг не нужно, так как ТВ не смотрит, а старикам очень уж дорогое удовольствие.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции ВОЛЯ запускает Интернет-телевидение Smart HD в Украине