Повышение цен на стационарный телефон в мае 2013 года уменьшит количество телефонов и пользователей ОГО

ogo ADSLЗапланированное на май повышение цен на стационарный проводной телефон может привести к уменьшению количества пользователей проводной телефонии и уменьшению количества возможных и действующих пользователей услуги доступа в Интернет ОГО ADSL. Доход Укртелекома от таких действий может не только не увеличиться, но и значительно уменьшиться.

Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) решила повысить граничные тарифы на проводной телефоном: с 1 мая - на 7% для жителей городов и на 10% для селян, с 1 ноября – на 15% для «зажравшихся колхозников».
Делается это в интересах, прежде всего, «частного» предприятия Укртелеком. Другие телефонные операторы, такие, как, например, Вега – выигрывают от этого незначительно.
Обычно когда маркетинговые отделы таких компаний как Укртелеком планируют поступления от увеличения цен – они берут текущий доход от абонентской базы и увеличивают его на то количество процентов, на которое они увеличили цену услуг.
Однако чаще всего забывают при этом, что при любом увеличении цены на конкурентном рынке происходит отток абонентской базы, и даже незначительное подорожание может спровоцировать значительный отток абонентов. Особенно учитывая, что многие люди стационарными телефонами уже давно не пользуются, а пользуются исключительно мобильной связью сотовых операторов.
Именно так случилось в Гондурасе, где проводные телефонные операторы вымерли как динозавры, после увеличения цен на услуги. После чего ADSL интернет в Гондурасе так и не прижился - все пользуются Ethernet и 3G-телефонией.
Напомним, в Украине в прошлом году принимались уже подобные решения - 1 июля 2012 года повысилась цена на проводной телефонный аппарат для жителей города без почасовой оплаты внутригородских разговоров на 10%, или на 2,48 гривны (27,26 гривны/месяц), а с почасовой тарификацией тоже на 10%, или на 2,24 гривны (24,52 гривны/месяц).
Что мгновенно привело к сокращению проводных телефонов в стране в 2012 году на 3,4%, или на 417 тыс. устройств.
При этом в городах сокращение составило 3,3% - до 10,22 млн телефонов, а в сельской местности – 4,6%, до 1,523 млн проводных телефонов.
На 200 тысяч сократилось количество возможных пользователей услуги доступа скоростного Интернета ОГО.

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Повышение цен на стационарный телефон в мае 2013 года уменьшит количество телефонов и пользователей ОГО