Провайдер испортил интерьер подъезда при установке оборудования. Всегда ли виноват оператор? Как добиться справедливости?

oborudovanie-v-podyezd avaИнтернет-провайдеры в Украине, подключая к своей сети очередной многоквартирный дом, не всегда выполняют работы по монтажу оборудования аккуратно и добросовестно. Поэтому многие жильцы ищут справедливости в судах, ЖЭКах, жилищной инспекции и других инстанциях. Мы расскажем вам о том, какое оборудование операторы устанавливают в наших подъездах, как бороться с провайдерами-нарушителями, куда обращаться и как наказать оператора за нарушения. Но сразу предупреждаем: прежде чем затевать ссору с провайдером, определите приоритеты – уютный и просторный подъезд или высокоскоростной Интернет и кабельное телевидение в вашей квартире.

Какое именно оборудование провайдеры устанавливают в наших подъездах

Прежде всего, это распределительные шкафы (сегодня чаще всего ставят антивандальные шкафы, поскольку участились случаи вредительства и кражи имущества операторов) и кабели для Интернет-соединения.
Что касается кабелей, то в большинстве случаев до распределительного шкафа тянут волоконно-оптическую линию, а по квартирам – медный кабель. Также может быть оптика до квартиры и коаксиальный кабель до квартиры. Подробнее об Интернет-кабелях можно почитать здесь: Интернет-кабели для xDSL, DOCSIS, FTTx, Ethernet. Какой кабель выбрать, особенности, недостатки.

Антивандальные ящики бывают самые разные: от небольших (например, 165x250x70мм) до крупных (например, 715х860х2100). Учитывая то, что чаще всего каждый провайдер устанавливает себе отдельный шкаф (ведь они соперничают между собой и могут вредить оборудование конкурента), лестничные клетки страдают от переизбытка оборудования. Особенно это касается самых верхних этажей. Бывает, что распределительные шкафы устанавливают на чердаке, поэтому жильцы дома остаются довольными, а лестничные площадки свободными. Но это случается не так часто. Ведь для работы оборудования его необходимо подключить к электропитанию, да и ключи от чердака мастера-ремонтники с собой носить не будут, а каждый раз искать председателя или дворника с ключами сложно. Таким образом, жильцы многоквартирных домов должны понимать, что провайдеры не всегда нарушают порядок в подъезде из-за наглости и вседозволенности, иногда причиной является банальная нехватка средств и возможностей.

Но больше всего жильцов беспокоят слаботочные стояки – трубы, в которых спрятаны кабели. Чтобы проложить эти стояки, мастера сверлят перекрытия. Кроме того, зачастую стояк выходит на крышу дома, а из-за этого крыша начинает течь и заливать подъезд во время дождя. Естественно, жалобы от проживающих в этом доме начинают сыпаться градом.

Провайдерская документация

Какие документы должен иметь провайдер, чтобы размещать свое оборудование в подъезде жилого дома коммунальной собственности? Вот перечень основных разрешительных документов:

  • разрешение на выполнение работ по размещению телекоммуникационного оборудования в жилом доме;
  • акт приемки построенных телекоммуникационных сетей;
  • проектная документация, согласованная и утвержденная в соответствующих местных органах управления;
  • документ о бронировании места в инженерной инфраструктуре дома для размещения ТКО (телекоммуникационного оборудования);
  • договор сервитута на размещение ТКО внутри жилого дома;
  • договор сервитута на размещение ТКО на фасадах, крышах жилого дома для воздушных линий связи.

Коммунальные предприятия помогают чиновникам заработать

В последнее время вопросу прокладывания Интернет-коммуникаций чиновники уделяют много времени. В некоторых городах специально созданные коммунальные предприятия (как например, «Инженерные сети» в Харькове) контролируют установку провайдерского оборудования, утверждают проект и даже заставляют провайдеров ремонтировать подъезды. На первый взгляд, это отличное решение, ведь среди прямых обязанностей такого предприятия – лоббировать интересы жильцов и наказывать операторов за нарушения. Но на практике это скорее еще одна возможность отмывать и вымогать деньги. И почувствуют на себе все прелести существования таких коммунальных (а иногда псевдокоммунальных) предприятий не только провайдеры, но и Интернет-пользователи, ведь оператор повысит тарифы, если ему придется дополнительно тратиться на взятки чиновникам, ремонт подъездов и прочее.

Провайдер получает разрешение ТСЖ или управляющей компании

По закону провайдер, желающий «зайти» в конкретный многоэтажный дом, должен обратиться в ТСЖ (если оно сформировано) или в управляющую компанию, чтобы получить согласие жильцов. В этом случае проводится общее собрание жильцов, где решается вопрос. Оператор отчисляет ежемесячно некоторую сумму денег ТСЖ за использование хозяйственных помещений. Куда пойдут эти деньги, решает председатель. Управляющая компания зачастую забирает себе отчисления, не уведомляя о них проживающих в доме. За этим нужно проследить, если не хотите, чтобы вас обворовывали.

Сложнее дела обстоят с домами, где нет ТСЖ или других объединений жильцов. Здесь трудно добиться справедливости, особенно если дом находится в коммунальной собственности. ЖЭК может за обычную взятку дать разрешение на прокладку провайдером линий связи.

В реальной жизни сегодня провайдеру для начала работ по проведению сети в многоквартирном доме необходимо иметь устное, а еще лучше письменное согласие хотя бы одного из жильцов. Если квартиры приватизированные, то и нежилые помещения (подъезд, подвал, чердак и т.п.) являются собственностью жильцов. Согласно Закону «О приватизации государственного жилищного фонда», все они – совладельцы вспомогательных помещений. Таким образом, каждый из жильцов имеет право использовать лестничную клетку или чердак для прокладки кабелей, для этого не обязательно иметь согласие всех остальных проживающих.

Как бороться с нарушениями монтажа оборудования

Многоквартирные дома для украинских провайдеров – лакомый кусочек, ведь чем больше домохозяйств удается подключить, тем дешевле обходится прокладка линий связи и другого оборудования. Вот почему идет активная и порой жестокая борьба между операторами за возможность «зайти» в конкретный дом. Но поскольку провайдерское оборудование и так дорого стоит, а отбить инвестиции сразу надежды практически нет, то многие провайдеры пытаются как можно меньше потратить на монтажные работы. В итоге страдают жильцы дома, которым приходится терпеть «сопли» проводов, свисающие с крыш, извивающиеся в подъездах, заполонившие чердаки и подвалы, а также распределительные шкафы самых разных размеров, отнимающие площадь у и без того маленьких лестничных площадок.

У размещения оборудования провайдеров в многоэтажках есть как плюсы, так и минусы. Вы получаете высокоскоростной Интернет и кабельное телевидение по доступной цене в свою квартиру, но приходится платить комфортом: опасность пожара несколько выше, внешний вид подъезда может быть испорчен, в старых домах появляется риск разрушения здания.

Если монтажные работы проведены правильно и согласно законам Украины, то жильцам волноваться нечего. Но в случае, когда мастера выполняют работы как попало и не соблюдают правила, некоторые жильцы могут выступать против проведения провайдерского оборудования в их подъезд. Конечно, очень часто протестуют бабушки, которые просто ищут повод поскандалить или не хотят, чтобы менялся привычный подъезд. Но бывают и случаи, когда протесты вполне обоснованы, когда жители не против «прихода» провайдера, но хотят, чтобы все технические работы были проведены по правилам и безопасно для дома. В этом случае можно и нужно бороться за свои права. И делать это можно следующим образом.

Как бороться с провайдерским произволом

Если в вашем подъезде провайдерское оборудование устанавливается с явными нарушениями правил эксплуатации, то вы можете повлиять на ситуацию. Основных и самых действенных путей 3:

  • снимать на видео работы по монтажу оборудования и прямо при мастерах вызывать милицию. Это делать нужно в процессе монтажа, ведь после того, как работы будут завершены, заставить оператора все переделать почти нереально;
  • обращаться в пожарную инспекцию (в Украине за пожарную безопасность бизнеса отвечает Государственная инспекция техногенной безопасности), если провайдер нарушает правила пожарной безопасности;
  • подавать жалобы в жилищную инспекцию, прокуратуру, ЖЭК. Если нарушения действительно есть или провайдер не имеет разрешения на проведение работ в вашем доме, то его реально наказать и остановить работы.

Но все это имеет смысл, если налицо нарушение правил организации Интернет-сетей или законов Украины. Если же вы просто недовольны тем, что в вашем доме прокладывают дополнительные провода и сверлят дыры, то это ваши личные проблемы. Кроме того, есть еще один нюанс: затевая разборки с провайдером вы лишаете себя и своих соседей права выбора, а рынок – здоровой конкуренции. Затеять ссору с провайдером легко, намного труднее может оказаться расхлебывать последствия. В итоге вы можете испортить отношения с другими жильцами и лишить их и себя качественного скоростного Интернет-доступа.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
+2 #6 Valdis 20.03.2016 20:28
5й по счету в доме Инетпровайдер установил распределительн ый шкаф в 1м метре от моей квартиры во время моего отсутствия. На устные рекомендации убрать свой хлам с моего этажа и удариться головой о свой шкаф отмораживался.
Решение вопроса:
1)регулярно выдергивать входные кабеля (вы этого не делали, а кто? Агния Барто).
2) Если 1й недели не хватило, чтоб переустановить оборудование в место отдаленное от владельцев квартир, то нужно полить водичкой.

Это вы можете делать если действительно ваши права, интересы и безопасность нарушены провайдером и ваши просьбы им игнорируются.

Хотя вам решать, какой путь выбрать - или жаловаться в вышеперечисленн ые инстанции и суды или использовать мною указанный способ.
Цитировать
 
 
+3 #5 AlexSur 12.02.2016 11:43
Особенно понравилась фраза автора "Если же вы просто недовольны тем, что в вашем доме прокладывают дополнительные провода и сверлят дыры, то это ваши личные проблемы." Другими словами к Вам в подъезд прийдет любой, назовется провайдером и начнет бить дыры в межэтажных перекрытиях и несущих стенах!
Парадный подъезд это территория совместного пользования всех жильцов дома и является совместной собственностью, а не собственностью ЖЕКа или кого либо. Если хоть один жилец дома против проведения сетей Интернет, то никто не имеет права проводить работы. Прежде чем начать проводить работы необходимо получить подписи и согласие всех жильцов парадного (дома).
Цитировать
 
 
+2 #4 macciato 01.01.2016 21:05
все просто, вандализм и воду еще никто не отменял...пара тройка раз замена оборудования и поставят как надо
Цитировать
 
 
0 #3 M.V. 03.10.2015 02:51
Хамло!!!н
Цитировать
 
 
+4 #2 M.V. 03.10.2015 02:47
:sad:Никаких рекомендаций. Заголовок не соответствует статье.Ответов ноль. Статью писал САМ ПРОВАЙДЕР.
Цитировать
 
 
+3 #1 NetPincher 20.07.2015 11:18
Какой-то бестолковый лоббизм. Суть статьи - вы можете, конечно, жаловаться, если мы вам изгадим подъезд и сделаем все как попало. Но лучше заткнитесь, лузеры, не то останетесь без интернета.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Провайдер испортил интерьер подъезда при установке оборудования. Всегда ли виноват оператор? Как добиться справедливости?