Цивилизованные люди побеждают спам, запрашивая ответные письма от реального человека

WinAntiSpam avaА как вы боретесь со спамом? Сегодня существует множество спам-фильтров и программ для борьбы с мусорными письмами, но мы все равно ежедневно получаем десятки писем от спамеров. За границей давно придумали неплохое решение – систему «запрос/ответ», которая общается с новыми переписчиками и удаляет спам-письма без малейшего вашего участия. Попробуйте удивить ваших знакомых неожиданным ответом на их письмо.

 Система «запрос/ответ» – новое решение проблемы спама

Система «запрос/ответ» – это один из методов борьбы со спамом. В Украине и бывших странах СНГ он не слишком популярен. Более того, о нем вообще мало кто у нас знает. Но вот на дальнем зарубежье – в Европе, США, Канаде и проч. – это одно из основных антиспам решений.

Система «запрос/ответ» всегда работает с «черными» и «белыми» списками. Принцип работы данного сервиса следующий: когда вам приходит электронное письмо от неизвестного отправителя (которого нет в вашей адресной книге и который не записан в список доверенных пользователей), антиспам программа генерирует ответное сообщение с просьбой подтвердить отправление. Т.е. отправитель получает письмо, в котором указано, что его корреспонденция не будет доставлена, пока он не подтвердит, что он действительно реальный пользователь, а не спам-бот. Для этого отправителю нужно будет перейти по ссылке и ввести указанный простой код или распознать картинку. Задание должно быть максимально простым для человека, но невыполнимым для машины. В запросе также указан срок, за который нужно отправить подтверждение (обычно, около недели, но вы можете сами указать любой другой срок). Если код введен правильно, то антиспамер пропускает письмо от данного отправителя и вносит последнего в «белый» список. В дальнейшем все письма от этого отправителя будут приходить без проверок. Если же отправитель не прошел тест (отказался вводить код или ввел неправильную комбинацию), то его письмо будет автоматически удалено с почтового сервера еще до того, как попадет на ваш компьютер. Большинство антиспам программ еще и добавляет такого отправителя в «черный» список.

Такой метод борьбы с «мусорными» письмами позволяет не только достаточно точно определить, человек или бот является адресантом письма, но также проверить, насколько для человека важно с вами переписываться. Ведь ему придется сделать несколько лишних телодвижений. К сожалению, из-за этого часто теряются и реальные пользователи, которые не смогли (например, человек редко появляется в Интернете или по незнанию удалил письмо-запрос) или не захотели пройти тест. Но в целом система «запрос/ответ» является интересным и несомненно полезным решением.

Плюсы и минусы системы «запрос/ответ»

В принципе, о преимуществах уже было кое-что сказано в предыдущем разделе, поэтому просто перечислим их:

  • количество спам писем значительно уменьшается;
  • экономия трафика, поскольку письма от незнакомых отправителей проверяются еще на почтовом сервере, и спам письма удаляются там же. На ваш компьютер загружается уже прошедшая проверку корреспонденция;
  • экономия времени – удаление спама прямо с почтового сервера позволяет вам не тратить время даже на то, чтобы почистить папку «Спам». Весь мусор будет удален без вашего участия;
  • антиспам программа создает «черные» и «белые» списки, которые могут вам пригодиться в дальнейшем;
  • система защищает не только от ботов, но также и от назойливых реальных пользователей, которые не являются важными переписчиками, а просто троллят редакции СМИ, работников предприятий и приемные организаций. Многие из них отпадут, не захотев заниматься подтверждением важности письма.

А теперь расскажем о недостатках системы «запрос/ответ»:

  • данный сервис в Украине пока малоизвестен, а значит слишком много людей не знают и не понимают, что с ним делать. Правда, эта проблема разрешима – нужно популяризировать систему «запрос/ответ», рассказать о ней пользователям, и тогда внедрить ее будет намного проще;
  • вы можете потерять важных переписчиков из-за того, что они не смогут или не захотят пройти тест. Многие люди воспримут запрос на подтверждение важности письма недоверчиво, те, кто еще не сталкивался с таким антиспам сервисом, могут испугаться \ не понять, что от них требуют \ у них могут возникнуть трудности с выполнением (если человек плохо видит, то для него распознать код на картинке – непростая задача). Другие могут решить, что вы сознательно отнимаете их время своими проверками, а значит для вас не так важно получить письмо. Как бы там ни было, какая-то часть ваших новых контактов может потеряться;
  • сотрудничество с бизнес-партнерами может осложниться. В принципе, причина та же, что и в предыдущем пункте, но последствия окажутся намного серьезнее. Если вы ждете письма от важного клиента или партнера, а он не смог разобраться или не нашел время для подтверждения запроса, то в проигрыше вы оба. Но эту проблему можно решить, добавив заранее всех партнеров и возможных переписчиков в «белый» список. Таким образом, отвечать на запрос придется только новым парнерам по переписке. Но все же людям некоторых профессий стоит осторожно использовать данный антиспам фильтр: онлайн консультантам, менеджерам-продажникам, сотрудникам Интернет-магазинов и т.п. В данном случае можно настроить систему «запрос/ответ» для личных почтовых ящиков, а рабочую почту получать в полном объеме;
  • система «запрос/ответ» окажется проблемой для людей, которые очень много занимаются перепиской. Например, для тех, кто создает адресные списки и базы данных;
  • генерирование дополнительных писем – при работающей системе «запрос/ответ» каждое письмо от нового адресанта потянет за собой генерирование 1-2 дополнительных писем (запрос и ответ на него). То есть общее число писем (читай: потребляемого в мире трафика) в Интернете возрастет.

Таким образом, мы видим, что система «запрос/ответ» имеет как множество недостатков, так и большое количество преимуществ. Для рядового пользователя этот метод борьбы со спамом является достаточно полезным, поскольку помогает значительно снизить объем спам-писем. В нашей стране эта система пока не слишком популярна. Но чем больше людей будет пользоваться системой «запрос/ответ», тем легче бороться с ее недостатками, тем понятнее она будет украинским Интернет-пользователям.

Антиспам программы, поддерживающие систему «запрос/ответ»

Вот перечень нескольких программ, которые умеют посылать запрос подтверждения отправителя. Это программы, доступные украинским пользователям. У нас пока немного подобных программ, но за границей система «запрос/ответ» пользуется намного большей популярностью, поэтому и антиспамеров у них больше.

WinAntiSpam

Бесплатная программа с русским интерфейсом. Работает по принципу посредничества между почтовым клиентом и почтовым сервером. Без проблем можно настроить «сотрудничество» с TheBat! и Outlook Express. WinAntiSpam сворачивается в системный трей, поэтому не мешает пользователю.

WinAntiSpam умеет создавать «черные» и «белые» списки, позволяет создать правила для фильтрации (например, можно отметить ключевые фразы, по которым программа определит спам-письма), может блокировать письма по доменным зонам (в настройках есть возможность установить доменные зоны, в которых у вас нет знакомых или партнеров, поэтому «мэйлы» из них автоматически попадут в спам), а также поддерживает систему «запрос/ответ» и др.

AntiSpamer

Самостоятельное приложение, но может работать и с почтовыми клиентами (например, TheBat!, Outlook Express). Имеет русский интерфейс. Программа платная, но не дорогая (5 евро).

AntiSpamer создает «черные» и «белые» списки, поддерживает систему «запрос/ответ», удаляет спам-письма прямо с почтового сервера (благодаря чему вы экономите трафик), позволяет безопасно просматривать содержимое письма, использует сложную систему фильтров (например, по ключевым словам, IP-адресам) для выделения спамерских писем. Программа самообучается. По отзывам пользователей, является одной из самых удачных антиспам программ.

MailBox Sentry 2.8.1

Данное решение является одним из самых настраиваемых под конкретного потребителя – любой пользователь сможет получить те возможности и сервисы, которые ему нужны. Работает практически со всеми почтовыми клиентами: The Bat!, Microsoft Outlook, Microsoft Outlook Express, Eudora и проч. Поддерживает и бесплатные почтовые ящики. Есть русский язык интерфейса. Программа бесплатная.

Среди основных функций: возможность просматривать письма вручную или предоставление права фильтрации программе, система «запрос/ответ», работа с «черными» и «белыми» списками, автоматически пропускает письма об авторизации с сайтов, на которые вы заходили, умеет запароливать письма и др.

MouseTrap

Работа программы построена на посредничестве между почтовым сервером и почтовым ящиком. Можно использовать со всеми почтовиками, работающими через протокол POP3 (Eudora, Netscape, Microsoft Outlook, Microsoft Outlook Express, Pegasus). Имеет только англоязычный интерфейс. Распространяется бесплатно.

Умеет создавать «черные» и «белые» списки, поддерживает систему «запрос/ответ», имеет систему настраиваемых фильтров, удаляет спам прямо на почтовом сервере и др.

Как установить и настроить систему «запрос/ответ»

Как установить программу, поддерживающую сервис подтверждения отправителя? Давайте рассмотрим пошагово установку и настройку подобной программы на примере программы WinAntiSpam.

Итак, скачиваете из Интернета программу WinAntiSpam. Запускаете «setup» (установочный файл). Появляется окно, в котором нужно ввести адрес вашего почтового ящика и настройки подключения к почтовому серверу.

WinAntiSpam1 500


После того, как все данные введены, нажимаете «Добавить». Запускается сама антиспам программа, которую перед использованием нужно настроить.

WinAntiSpam2 500

Нажмите, чтобы увеличить


В принципе, у WinAntiSpam немного настроек. В меню «Установки» нужно заполнить разделы «Параметры SMTP/POP3», «Рассылки» и «Прочее». В разделе «Фильтры» уже есть ряд фильтров, которые позволят не пропускать спам-письма, но данные можно дополнять по мере необходимости.

В меню «Установки» – «Параметры SMTP/POP3» – «SMTP/POP3 Настройки» можно пересмотреть свои настройки подключения к серверу – двойной щелчок на строчке конкретного почтового ящика вызовет окно для изменения информации. А в пункте «Пояснения» можно найти помощь для ввода этих данных.

WinAntiSpam4 500

Нажмите, чтобы увеличить


В меню «Установки» – «Рассылки» нужно поставить галочку напротив пункта «Автоматически рассылать запросы неизвестным адресатам». Программа переспросит, действительно ли вы хотите посылать запросы неизвестным пользователям, и предупредит о возможным проблемах (которые мы уже описали в разделе «Плюсы и минусы системы «запрос/ответ»»). Это активизирует систему «запрос/ответ». В этом же пункте вы можете указать (необязательно) свою ключевую фразу для темы письма, которое будет послано в качестве запроса новому переписчику.

WinAntiSpam5 500

Нажмите, чтбы увеличить


В меню «Шаблоны» – «Шаблоны для запросов» находится тест, который посылается в виде запроса неизвестному отправителю письма. Текст на русском и на английском. Вы можете оставить его без изменений, либо переписать на свое усмотрение. Здесь же указывается срок, в течение которого отправитель должен прислать письмо-подтверждение.

WinAntiSpam3 500

Нажмите, чтобы увеличить


Остальные настройки являются стандартными и индивидуальными для каждого пользователя, поэтому о них говорить не будем.

Программа WinAntiSpam начинает работать. Если вы пользуетесь почтовиком Outlook Express, то сможете импортировать в WinAntiSpam свою адресную книгу (на панели есть соответствующая кнопка). Если же нет, то вам придется вручную создать списки «доверенных» и «запрещенных» пользователей. Письма от доверенных абонентов будут проходить без запроса о подтверждении отправителя, письма от запрещенных – удалятся еще на сервере. А в «карантин» попадет корреспонденция от неизвестных переписчиков.

WinAntiSpam работает только через почтовик, поэтому если вы им не пользуетесь, то вам придется позаботиться и о настройке оного. Кстати, зачастую настройка почтовика занимает больше времени и усилий, чем самой антиспам программы. После того, как почтовик работает исправно, нужно изменить кое-какие настройки, чтобы пустить почту через WinAntiSpam. Для этого адрес POP3-сервера в почтовике заменяем на localhost.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
+2 #1 temp 24.08.2013 01:52
а для linux,*bsd (claws-mail, mutt, etc)??
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Цивилизованные люди побеждают спам, запрашивая ответные письма от реального человека