Харьковская резня провайдеров приведет к повышению цен на интернет для обывателей и к проблемам для Триолана

harkov volia triolanУкраина вступает в период феодальной раздробленности. Это когда местные власти творят на своей территории что угодно, нанося ущерб как своим крепостным, так и слабеющему индустриальному государству, в отместку лишь декларируя преданность своему сюзерену. Не понимая при этом, что, разрушая последние капли социалистической законности, они через некоторое время получат вещи гораздо более страшные, которые сотворят над ними самими.


Напомним: весь интернет полон жутких историй о том, как в Харькове уже больше двух месяцев наблюдаются массовые случаи вырезания телекоммуникационных сетей и оборудования компаний «Датагруп», «Киевстар», «Воля». Были украдены и вырезаны провода и маршрутизаторы в более чем 190 девятиэтажных домах, размер убытков составил более трех миллионов гривен. Несмотря на то, что пользователи и провайдеры подали в милицию сотни заявлений, харьковская милиция хода им не дает. Доступ к кабельным сетям для ремонтных бригад закрыт, иногда силой.

С сетями компании «Триолан» этого, однако, не происходит. Они работают, и доступ к оборудованию у них есть. Известно почему – харьковские власти тесно связаны с этой компанией и именно они организовали всю эту вакханалию.

К чему это приведет? Когда компании убедятся, что говорильни типа Инау, европейский выбор, съезды ассоциации провайдеров, заявления в АМКУ и милицию никакого эффекта на беспредельщиков не оказывают, в ход пойдут другие, уже не европейские, методы.

Как, например, пиринговые войны – это когда за трафик «Триолану» придется платить в несколько раз больше, чем другим компаниям.

Или, к слову, команды неизвестно кем нанятых бомжей будут избирательно вырезать сети именно «Триолана».

Ведь среда провайдеров, как и любое другое профессиональное общество, содержит в себе не только слабовольных существ, которые утираются, если им в лицо плюнуть, - но есть и такие, что из 90-х вышли и тоже могут всякое, не хуже харьковских властей.

Нужна ли такая война харьковчанам, - вопрос риторический. Качество и доступность интернета у них от этого вряд ли улучшится. Как вряд ли улучшится и качество их жизни.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #1 Антон Р. 09.12.2013 10:53
Триолан и гепа с ума сошли - они думают что Харьков это типа отдельное феодальное общество и ему связь с миром и с остальной Украиной не нужна.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Харьковская резня провайдеров приведет к повышению цен на интернет для обывателей и к проблемам для Триолана