Как с помощью проводного и беспроводного доступа в Интернет отдохнуть сейчас в теплых разных странах чудесных, дешевле и лучше, чем в Крыму летом или в Карпатах зимой

DSC 0467ttlДля хорошего отдыха за правильные деньги нужны: ноутбук, скоростной интернет у вас дома/на работе и в тех чудесных странах, куда вы полетите/поедете, инструменты интернета (www.tripadvisor.ru, wikimapia.org , старый добрый Google «Планета Земля»), банковская карточка уровня Visa Classic, английский уровня средней школы.  И  если вы такой же ленивый как автор этой статьи, то необходим хороший честный турагент Яна - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  ( 098 339-08-89)-  в Киеве. Если вы не ленивый и состоятельный, то все можно делать самому.


Наш знакомый этим летом отдохнул в Крыму за примерно 14 000 гривен в неделю. Туалет с душем у него был на улице. В ресторане он получил пищевое отравление. В море было холодно и полно медуз. Без 50 гривен его не пускали на пляж, огороженный незаконным забором. Его машину поцарапал пьяный россиянин. Крымский татарин напал на его жену на базаре. В Керчи местная шпана пробила ему колесо гвоздем. Рыба в Крыму была хуже и дороже, чем в «Сильпо» на Троещине.

Когда он спросил, сколько мы потратили на отдых на Кипре, – у него случился разрыв шаблона. За путевку на двоих с завтраками в пятизвездночном отеле Asterion Hotel 5* на 8 дней на берегу Средиземного моря возле прекрасной Хании в середине мая мы потратили на двоих 861 евро с перелетом, аренда машины Ford Fiesta на две семьи на 8 дней обошлась еще в 40 евро на каждого (машину брали здесь - economycarrentals.com). Продукты, развлечения, рестораны, музеи, – все это оказалось по цене сравнимо с обычной жизнью в Киеве.

Вот что я написал другу сразу по прилету: «Шикарно отдохнули, на все деньги и даже больше. Очень понравилось. Объездили на машине весь западный Крит, познакомились с массой замечательных людей. Греки - горды и доброжелательны, все объясняются на английском. Отель нормальный, но мы в нем только ночевали и завтракали. За свои деньги замечательный отель. Хания, Ресимо, Ираклио - очень красивые и своеобразные города. В море масса рыбы и животных - с маской плавать самое оно (возле отеля подкармливал осьминога, сосисками с завтрака). Причем, он первый ко мне пристал. В Хании прекрасная набережная - крутой морской и археологический музей, под Ханией - 17 км в горах - мега крутой ботанический сад фруктовых деревьев, русскоязычными еще не открытый - мы там были первые из Украины. В Ресимо крепость красивая, на рынке апельсины прямо с дерева без химии - 50 центов кило, причем если в Украине я съем дольку апельсина - меня высыпает с ног до головы и температура 38 из-за аллергии, то греческие я ел килограммами, и ничего со мной не случалось. Купались в трех морях - эгейском, средиземном и критском. Посетили минойские различные памятники и захронения. Подумать только, 5000 лет до рождения Христа у них уже была цивилизация с 5-этажными домами и письменностью, которую до сих пор не могут расшифровать. Также посетили кучу музеев, посвященных единственной такого рода воздушно-десантной операции - когда немцы захватили в мае 1941 года Крит с помощью десантников. Побывали на немецком образцовом военном кладбище в Мелеме, построенном баронессой, у которой там погибло три брата. В Ираклио (в день отлета) заехали еще в Критариум - за 5 евро вся морская живность средиземного моря: акулы, большие черепахи, огромные рыбы, – за стеклом в огромных бассейнах».

Отдых на море


Можно сравнить с современным Крымом? С трудом.
Оказывается, хорошо и выгодно отдохнуть за границей может сегодня каждый украинец с небольшим и средним достатком. Капитан Очевидность расскажет, что для этого нужно, если вы, конечно, еще не в курсе.


1. Берем компьютер, и с помощью интернета, википедии, tripadvisor.ru выбираем себе страну и регион, куда мы хотим отправиться. В нашем случае это был Крит поздней весной.
Но можно выбрать и другую страну – например, какую-нибудь Шри-Ланку (бюджетные Мальдивы с очень интересной культурой) зимой (сравнима с украинским летом). Хороши также Египты (красное море, красные рыбы – если не выходить из отеля и не общаться с некоторыми местными), Турции (с детками на море), Тайланды с Вьетнамами, Индийское Гоа или Тайвань. Если вы любитель Евросоюза, хорошо пойдут всякие Испании, Португалии, Италии, Франции, Германии, Хорватии и Черногории с их музеями, культурами, амфитеатрами и европейскими стандартами – европейцы не оставят никого равнодушным, и визы в проблемные страны евросоюза дают теперь почти без проблем.


2. С помощью интернета и минимального английского можно самому найти отель, купить билеты на самолет, заказать в посольстве визу, пойти туда на собеседование, собрать все бумаги, купить страховку и пр. Но так как автор этой статьи очень ленивый, он нашел турагента, который за него делает почти всю работу. Рекомендую великолепную Яну Солодовник ( почта - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ( 098 339-08-89)

Делаем ей запрос, есть ли подходящий тур в нужную страну. Она присылает 5-6 вариантов – выбираем из них несколько подходящих по цене/качеству. Надо понимать, что самое дорогое обычно в путешествиях - это перелет, особенно если ты  заказываешь билеты сам. Но, так как турагентства заказывают чартерные рейсы и забивают их под завязку, – получается значительно дешевле (спасибо, Яна), чем летать самому рейсовыми авиакомпаниями. Все остальное в других странах, отличных от Украины: жилье, музеи, аквариумы, рестораны, пляжи, катера, корабли, люди, еда, фрукты, аренда машины и прочее, – часто дешевле и гораздо качественнее, чем в Крыму и Карпатах, иногда в несколько раз, а зачастую вообще бесплатно. Например, на заправке нам гордый красивый грек-горец помыл машину из шланга, когда мы выехали из пыльных гор, а денег за это не взял категорически. В Украине такое представить сложно.

3. После того, как Яна (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - 098 339-08-89) пришлет несколько подходящих вариантов туров в нужную вам страну, – выбираем из них лучший, методом исследования окрестностей отеля и рядом лежащих городов с помощью сервиса wikimapia.org. На www.tripadvisor.ru смотрим топ лучших достопримечательностей в окрестностях – выбираем для осмотра с самыми высокими оценками и то, что вам по душе. Оценки множества пользователей обычно не врут - на tripadvisor что-либо накрутить довольно непросто, – все модерируется. На основе полученных данных делаем приблизительный план – как провести отпуск по дням, чтобы не было мучительно больно, как в случае с Крымом у нашего знакомого.


4. Проверяем по tripadvisor.ru и www.booking.com, чтобы в отеле обязательно был бесплатный скоростной Wi-Fi – он нужен для бесплатного скайпа и вообще для любых других усовершенствований во время путешествий. В туристических местах стараемся ничего не покупать – ищем на wikimapia.org большие местные супермаркеты. Чтобы они были в транспортной доступности от вашего отеля. Мы лично не любим систему «все включено». Нам больше подходят только завтраки, а днями и вечерами мы путешествуем по новой для нас стране, общаясь с людьми, питаясь или в лучших по соотношению цена/качество ресторанах из tripadvisor (зачатую в несколько раз дешевле, чем в Киеве, при несравненно лучшем качестве), или накупая в местных супермаркетах продуктов для сравнения их с нашими. Например, очень интересно было сравнить греческие рыбные консервы, или тушенку, или пиво, или вина, или сыры, или выпечку – про молочку я даже не говорю. Все не в пользу Украины, кроме сала, борща и домашнего чеснока, - этих достижений у нас не отнимет даже самое страшное «покращення». А вот украинский шоколад там вкуснее, чем в Киеве, специально привез дольку для сравнения.

Вывод: потратив полдня для изучения с помощью Интернета места вашего отдыха и распланировав по дням вашу новую поездку, корректируя с помощью интернета свой отдых, – можно отдохуть на очень высоком уровне за очень смешные деньги. Спасибо: скоростному интернету, wi-fi, tripadvisor.ru, www.booking.com, wikimapia.org, economycarrentals.com и хорошему тур агенту Яне Солодовник, пишите на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (098 339-08-89).

В Крым в следующий раз мы поедем еще очень нескоро. Чего всем пользователям broadband.org.ua тоже желаем.

PS. Сейчас у Яны ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (098 339-08-89)) есть несколько хороших поездок, которые расходятся как горячие пирожки.

Горящие предложения на ближайшие даты вылетов, по самым низким ценам!

- ОАЭ от 350 дол.\  1 чел.\ с авиаперелетом

- Шри Ланка от 550 дол.\  1 чел. \ с авиаперелетом

- Египет от 300 дол.\ 1 чел. \ с авиаперелетом

- Таиланд от 980 дол.\ 1 чел. \ с авиаперелетом

Успейте забронировать туры на весну-лето 2014 по ценам раннего бронирования, экономия до 40%! (Турция, Болгария, Греция, Испания)

А я на мори

 DSC 0033

Хания

горные дороги

Восьминог

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Как с помощью проводного и беспроводного доступа в Интернет отдохнуть сейчас в теплых разных странах чудесных, дешевле и лучше, чем в Крыму летом или в Карпатах зимой