В сфере скоростного Интернета Украина опережает многие страны ЕС. Скоростной Интернет в Украине и Евросоюзе – сравнение

Internet  Как бы не страдала Украина от плохого управления непрофессиональными властями, мы все равно пока остаемся огромной развитой страной – с мощной энергетикой c 50% атомной генерации, образованным трудолюбивым народом и огромным потенциалом развития и увеличения качества жизни. Как может раскрыться этот потенциал во всех отраслях, видно на примере отрасли предоставления услуг Интернета – когда буквально за несколько лет Украина превзошла по качеству и доступности услуг скоростного Интернета многие страны Европейского союза.

По средней скорости и качеству доступа в Интернет Украина (20.84 Mbps) находится на 39 месте среди 190 стран мира – опережая такие страны, как Греция (83-я), Италия (88-я) и Польша (45). Если брать соотношение цена/качество, то Украина будет попадать в первую десятку стран с лучшим Интернетом в мире. Практически нигде больше в мире большинство населения не может получить скоростной Интернет от 20 до 100 Мбит/c за эквивалент $5-8 долларов в месяц.

Почему случился такой прогресс в этой отрасли? И возможно перенести эти успехи на все другие отрасли экономики в стране?

Дело не только в мировом прогрессе и удешевления систем связи, но и в том, что в отрасли предоставления услуг Интернета в плане последней мили до недавнего времени вообще не было никакого государственного регулирования, – отрасль развивалась самостоятельно. В развитии локальных сетей были задействованы все желающие. В результате, на рынке возникла острая конкурентная борьба, а новизна рынка, множество и равновесность игроков не позволили монополизировать прибыль. Кроме того, помогла техническая сторона вопроса – бум подключения к интернету у нас начался значительно позже, нежели во всех остальных развитых странах. На тот момент у них были распространены технологии DSL, поэтому украинским провайдерам удалось сэкономить на этом большую сумму денег. В 2005-2008 году на смену DSL-технологиям пришли оптоволоконные. Что и привело к такому взрывному качественному росту.

А что в Европах с Интернетом?

В забюрократизированных структурах Евросоюза свое развитие получила программа «Цифровая повестка дня». Согласно этой программе, каждый гражданин, проживающий в одной из стран Евросоюза, сможет только к 2020 году гарантированно получить подключение к Интернет на скорости, превышающей 20 Мбит\с (что средний украинец имеет уже сейчас). Для осознания полноты картины, сегодня только одна десятая от всех граждан, проживающих в Европе, имеют интернет по типу оптоволокно до дома (медь до квартиры) – распространенная схема у нас. В Южной Корее и Японии оптоволокна значительно больше – 25 и 40% соответственно. Только половина европейцев пользуется интернетом ежедневно, а 30% вообще никогда не пользовались услугами интернета.

Причем, так же как и у нас, очень остро в Европах (особенно южных странах) стоит вопрос сельского Интернета, даже несмотря на то, что плотность и доходы населения там в несколько раз выше, чем у нас.
Для решения обеспечения села скоростным интернетом беспроводным образом в странах Евросоюза идет ожесточенная борьба за 1200 Мгц спектра радиочастотного диапазона для того, чтобы удовлетворить потребности и спрос на передачу информации посредством беспроводных сетей.

У нас во многие села уже пришло оптоволокно и локальные сети, сильно спасает селян нелегальный и полулегальный дальнобойный WiFi. Бюрократы слабого государства не могут пока сломить инициативу малых предпринимателей.

Как все изменится после смены власти через Майдан и последующего вторжения Российской Федерации? Поживем увидим.Ukraine

 

Топ-10 городов в Украине с самым скоростным Интернетом (город – средняя скорость пользователя)

1. Васильков - 45.47 Mbps
2. Хмельник (Khmelnik) - 45.14 Mbps
3. Курилов (Kurilov) - 43.93 Mbps
4. Боярка (Boyarka) - 41.83 Mbps
5. Бровары (Brovary) - 41.27 Mbps
6. Светловодск (Svetlovodsk) - 41.06 Mbps
7. Горловка (Horlivka) - 40.82 Mbps
8. Комсомольск (Komsomolsk) - 40.08 Mbps
9. Кременьчуг (Kremenchuk) - 39.58 Mbps
10 Сиваш (Sivash) – 39.57 Mbps

 

Как улучшался наш Интернет с 2010 года

Download-Speed-in-Ukraine-download Ukraine

 

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
0 #2 насмешили 11.08.2016 07:33
Кстати, может Вы не в курсе, но в Европе уже полным ходом все пользуются 4G. И поверьте, что скорость и качество - супер, даже в лесу. Так что не надо рассказывать сказки какой плохой интернет в Европе и как мало людей его используют. Мобильники тут есть у всех!
Цитировать
 
 
0 #1 насмешили 11.08.2016 07:11
:lol: :lol: :lol: :lol: Я в шоке от таких заявлений. Это у вас интернет лучше чем в Европе? Я в Житомире не смогла вообще подключить интернет в частный сектор, а моя сестра в Озерном уже с мая не может добиться от Укртелекома нормальной скорости - страница открывается по 2-3 минуты!!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции В сфере скоростного Интернета Украина опережает многие страны ЕС. Скоростной Интернет в Украине и Евросоюзе – сравнение