Как вторжение путинской России в Украину отразится на рынке телекоммуникаций

broadukraine  Нас ждут сворачивание продаж, уменьшение прибыли, массовые увольнения, падение доходов населения и уменьшение доступности скоростного доступа в Интернет, физическое разрушение линий связи. Цены на Интернет будут расти, рынок будет уменьшаться.


Первые ласточки этого уже начались. Так, «Укртелеком» сначала подтвердил письмо от 25.04.2014 № 2307-806200-800100, где глава «Укртелекома» Александр Баринов сообщил профсоюзу о начале с 1 мая волны сокращений, по которой будет уволено до 9000 работников компании. Потом пиар-служба компании опровергла эту информацию, но осадок у сотрудников остался.

Другие провайдеры, у которых в результате начала майдана, а потом и военных действий, полностью разрушены планы развития как в Киеве, так и в регионах, пойдут тем же путем: они будут сокращать расходы и увеличивать цены на свои услуги. В некоторых случаях, как при захвате телекоммуникацонных центров в Крыму и в Славянске, линии связи будут физически разрушены.

Как поведут себя люди телекоммуникаций в этой ситуации?

Провайдеры постараются максимально приостановить деятельность, которая требует расхода денег, - это строительство новых сетей и обновление старых, реклама, ввод в строй новых центров обслуживания абонентов, набор нового персонала и прочее. А также попытаются по максимуму использовать потенциал уже развернутого оборудования, чтобы пережить эти времена.

Пляски вокруг частот для 3G сейчас уже не имеют практического значения. Пока ситуация в стране не успокоится, никто в здравом уме не будет инвестировать сотни миллионов долларов в строительство общенациональных сетей беспроводной, да и проводной оптоволоконной связи, даже более того, инвестировать в ЛЮБОЕ развитие в Украине никто пока не будет.

Даже если в ближайшее время насилие закончится, в связи с отделением Крыма и переделом структур хозяйствования нас ждут несколько лет жуткого экономического коллапса. Дна падения пока не видно, а восстановление после дна начнется лишь через несколько лет.

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
+1 #1 Customer 21.01.2015 16:48
Вы уверенны, что заголовок корректный? Можно вообще узнать ФИО автора заметки?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Как вторжение путинской России в Украину отразится на рынке телекоммуникаций