Компания ВОЛЯ внедряет новые возможности для абонентов высокоскоростного интернета

© broadband.org.ua  (®)

Одной из современных тенденций развития высокоскоростного широкополосного интернета является постепенное и поэтапное изменение провайдерами  принципов тарификации услуги доступа в Интернет. Компания ВОЛЯ делает очередной шаг в этом направлении, вводя доступные дополнительные возможности по безлимитному использованию Интернета для своих абонентов услуги ВББ.

От чего мы уходим...

 

За последние годы содержание и формы представления информации в Интернете преобразились коренным образом. Еще 5-6 лет назад преобладал статический, неизменяемый на протяжении просмотра его пользователем, показ материала. В настоящее время для полноценного просмотра имеющейся информации во всей ее многообразии, необходимы технические возможности его быстрой доставки к потребителю-абоненту.

Совершенно понятно, что телевизионные каналы, онлайн-радио, фильмы и музыку, то есть все, что называется термином "мультимедийный контент" быстрее, комфортнее и, в конце концов, дешевле скачивать из Сети по быстрым и надежным каналам. Появление абонентов, которые имеют быстрый доступ в Сеть, подталкивает самих провайдеров предоставлять не просто самую простую из возможных услуг - доступ в Интернет как таковой, но и предлагать те возможности, которые могут быть предоставлены только на основе высокоскоростных каналов. Вместе со скоростью приходят и новые возможности доступа к различным видам информации, новые услуги. Все это в свою очередь вызывает рост соответствующих сфер бизнеса.

Явно прослеживается важная тенденция, характеризующая развитие рынка широкополосного доступа, - изменение принципов тарификации доступа в Интернет, который на наших глазах эволюционным образом прошел несколько этапов. От тарификации времени доступа в Сеть (при коммутируемом модемной соединении) до тарификации объемов переданной-полученной информации (трафика).
Дальнейшее логическое продолжение изменений в принципах тарификации заключается в отказе от продажи объемов трафика и перехода к сдаче в аренду пользователям каналов связи с определенными скоростными характеристиками доступа в Сеть.

 

"...счастья всем и даром и пусть никто не уйдёт обиженным"


Под термином безлимитный интернет большинство пользователей понимает тот факт, когда провайдер не учитывает прежде всего объем всего трафика (или его части, например трафик в пределах UA-IX) который потребляет абонент.
Для ряда пользователей в понятие "безлимитный" входит также то, что неучет объема трафика не ограничен временем или скоростью подключения к Сети, т.е. шириной   определенной полосы пропускания (не менее чем 128, 256, 512 Кбит/сек или 1-100 Мбит/сек и выше в зависимости от цены пакета и применяемой технологии).
В настоящее время в Украине большинство провайдеров если и предоставляет безлимитный интернет для домашних пользователей, то с весьма существенными ограничениями по скоростным характеристикам предоставляемого канала. Чаще всего частота канала для пользователя не превышает 128-512 кбит/сек за сумму до 150-200 грн. в месяц и выше. Отдельные локальные сети (чаще всего лишь в столице) предоставляют неограниченный доступ к ресурсам интернет, ограниченный украинской точкой обмена трафиком UA-IX. Что конечно весьма неплохо. Но это уже, по большому счету, не может считаться новинкой на рынке. И, по сути дела, такие тарифы "закрывают" своих абонентов в пределах "большой локальной сети". Что не может не противоречить "всемирности" самого понятия сети Интернет.

Таким образом, наличие безлимитного интернета - шаг закономерный.

Чтобы интернет считался "безлимитным" для большинства пользователей важно

(1) отсутствие тарификации трафика (что на наш взгляд есть основополагающим условием),

(2) отсутствие ограничений по времени использования и

(3) отсутствие ограничения полосы пропускания, которая предоставляется им на время работы в Сети.

Именно снятие ограничений по этим трем параметрам может считаться "истинным безлимитным интернетом" (давайте назовем его в рамках этой публикации именно так), который в этом случае будет характеризоваться возможностями самой технологии предоставления услуги и характеристиками каналов связи провайдера.
Однако "истинный безлимит" услуга пока дорогая для массового применения при существующем уровне технологий. Поэтому большинство провайдеров ограничивает своих пользователей либо полосой пропускания, либо временем, либо вводит иные смешанные формы ограничений.

 

 

 

"В поле своя воля" (русская пословица)

 

В Киеве на сегодняшний день самое большое число домашних абонентов высокоскоростного Интернета имеется, в частности, благодаря крупнейшему украинскому провайдеру - компании "ВОЛЯ". Компания к каждому бизнес-сезону уже несколько лет подряд вводит для своих домашних пользователей новые возможности, которые резко меняют положение на рынке предоставления домашнего высокоскоростного интернета в целом.  Все помнят, как осенью 2006 году "Волей" был совершен отказ от раздельной тарификации трафика на украинский и зарубежный и в несколько раз снижена стоимость такого смешанного трафика.

В этой связи новая дополнительная услуга, которую в начале сентября вводит компания ВОЛЯ дополнительно к регулярным тарифам, может вызвать по нашему мнению на рынке большой интерес. Речь идет о так называемом "НОЧНОМ БЕЗЛИМИТЕ", который вскоре будет представлен компанией в качестве дополнительной возможности для всех  абонентов услуги "Воля Бродбенд" вне зависимости от тарифного плана.
Заказав эту услугу, абонент сможет с 1 часа ночи до 8 часов утра (т.е. на протяжении 7 часов) на максимально возможной скорости (до 38 Мбит/сек) использовать интернет "на всю катушку". Интересно то, что эту возможность абоненты смогут использовать только тогда, когда им это действительно необходимо. Активировать ее можно будет на Персональном сайте абонента загодя, в любой день месяца, накануне "ночи закачек".  Стоимость одной такой активации на одну ночь составляет 10 гривен. То есть за эти деньги можно будет на протяжении ночи "скачать" максимально доступное количество информации. Планировать это абонент сможет совершенно самостоятельно, когда ему это нужно.

Данную новую опцию можно рекомендовать всем тем абонентам, кто хочет за короткое время  получить из Интернета значительный объем информации: фильмы, музыку, программное обеспечение.

Если не рассматривать здесь в качестве глобальной тенденции развития скоростной доступ к небольшому сегменту сети Интернет под названием "точка обмена трафиком UA-IX", который предоставляется в ограниченном объеме некоторыми киевскими локальными сетями, то можно сказать следующее:

В отличие от большинства других провайдеров, ограничивающих понятие безлимитности интернета скоростными характеристиками канала, компания ВОЛЯ пошла по другому пути: для домашнего массового пользователя в она предложила безлимитный дешевый интернет, ограниченный пока временнЫми рамками, но не ограниченный скоростными характеристиками предоставляемого канала.

Будем надеяться, что это не единственное приятное новшество, которое ожидает абонентов ВОЛИ уже в этом году.

 

© broadband.org.ua

(на правах рекламы)

 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Компания ВОЛЯ внедряет новые возможности для абонентов высокоскоростного интернета