Компания ВОЛЯ: итоги 2007 года и планы на будущее

20 февраля 2008 года в агенстве УНИАН состоялась пресс-конференция президента компании ВОЛЯ Сергея Бойко и генерального директора ЗАО "Воля-кабель" Андрея Метельского на которой были представлены результаты работы  2007 года и освещены планы деятельности на текущий 2008 год.

Значительное внимание на пресс-конференции было посвящено вопросам перехода предоставления услуги кабельного телевидения на новый цифровой формат вещания. Отмечалось, что до 1 февраля 2009 года компания ВОЛЯ планирует полностью перейти на эту технологию предоставления услуги кабельного ТВ всем своим абонентам.

Проект "Высокоскоростной интернет в Украине" представляет Вашему вниманию основную информацию с пресс-конференции, относящуюся к профильной теме нашего сайта - высокоскоростному кабельному интернету, который наряду с цифровым ТВ, компания ВОЛЯ предоставляет своим абонентам.

В настоящее время количество абонентов услуги Воля Бродбенд составляет в Киеве около 200 тысяч. В планах компании увеличить это количество на протяжении 2008 года еще примерно на 100 тысяч.

Маркетинговые исследования компании показывают, что порядка 12% жителей Киева не пользуются услугами компании лишь потому, что не находят со стороны компании адекватных для себя предложений. Поэтому данный сегмент потребителей рассматривается как потенциальный резерв наращивания абонентов. Однако, основной философией компании в данном вопросе является изучение и удовлетворение потребностей потенциальных и существующих абонентов, а не отслеживание действий конкурентов и следование в русле их шагов.

С 2009 года начнется предоставление доступа в сеть интернет с использованием нового стандарта DOCSIS 3.0, который позволяет получить скорости к абоненту до 200 Мбит/сек. В настоящее время используется оборудование стандарта DOCSIS 2.0 (скорость в прямом канале - до 38 Мбит/сек).

Доходная часть бюджета компании на 50% формируется за счет предоставления услуги Воля Бродбенд. Основная прибыль 2007 году получена именно за счет этого. Выручка компании за 2007 год составила 270 млн. гривен, налогооблагаемая прибыль - 20 млн. гривен, чистая прибыль - 8 млн.грн.

В 2008 году планируется привлечь свыше 30 млн. долларов США инвестиционных средств на развитие услуг компании. Из них порядка 6 млн.долларов будет выделено на развитие телекоммуникационной сети в г.Львове, где в скором времени планируется предоставление комплекса услуг, аналогичного столичному. Около 70% всех инвестиций будет затрачено на закупку оборудования (в том числе абонентского - цифровых ресиверов, кабельных модемов).

Вопросы новых тарифных планов услуги Воля Бродбенд на пресс-конференции не освещались. Однако в кулуарах было отмечено, что работа над новыми предложениями для абонентов идет постоянно и нынешний год исключением не станет.

© В.Тимошенко, www.broadband.org.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная От редакции Компания ВОЛЯ: итоги 2007 года и планы на будущее