Vega – новое имя в украинских телекоммуникациях

15 октября в Киеве состоялась презентация нового бренда на рынке телекоммуникаций Украины – Vega – крупнейшего негосударственного оператора фиксированной связи в нашей стране.

Рынок телекоммуникаций, собственно, не получил нового игрока: Vega представляет собой объединенный бренд, под которым будут оказывать услуги крупнейшие телекоммуникационные группы Украины – "Фарлеп-Инвест", "Оптима Телеком", "ЦСС" и другие.

"Следуй за светом…"

Свет звезды – символ нового бренда – ярко загорелся в самом начале презентации. "Vega – это путеводная звезда для всех тех, кто ищет качественную связь", – заявили представители компании "Фарлеп-Инвест", которая осуществляет оперативный менеджмент бренда, и рассказали гостям о целях и приоритетах нового оператора.

Во вступительном слове Юрий Чуйков, генеральный директор ОАО "Фарлеп-Инвест", рассказал краткую предысторию появления нового имени на рынке телекоммуникаций и осветил планы дальнейшего развития оператора Vega.

"Сеть Vega уже построена в 17 областях Украины и продолжает расти. Она покрывает 36 городов, в том числе все города-миллионники: Киев, Днепропетровск, Донецк, Львов, Одессу, Харьков. Также мы продолжаем строить свои транспортную, магистральную и распределительную сети. Уже к концу 2008 года планируем расширить свое присутствие до 49 городов, а к концу 2009 года наша сеть будет покрывать 60 городов", – отметил Юрий Чуйков.

Основной акцент в развитии делается на предоставлении комплекса услуг фиксированной связи Triple-play, включающего голосовую связь, Интернет и телевидение.

Цели и приоритеты

Раскрывая тему приоритетов, которые стоят перед оператором Vega, г-н Чуйков сообщил, что одной из главных задач является строительство национальной магистральной сети и оптических сетей доступа. "Объем инвестиций за 2006-2007 гг. составил 470 миллионов гривен. Прогнозируемый объем инвестиций в текущем году – более 270 миллионов гривен", – добавил он.

"Наша цель – стать крупнейшим мультисервисным оператором Украины, делающим частную и деловую жизнь людей лучше: комфортнее, интереснее, эффективнее. В ближайшее время мы планируем вывести компанию на качественно новый уровень. Запуск нового единого бренда – очередной шаг к этой цели. И важно, что наша группа получила сегодня не только новое имя и новое лицо, но и дополнительный импульс внедрять новые для Украины идеи, продукты, технологии", – подчеркнул г-н Чуйков.

Рыночное позиционирование

Константин Колесов, директор по развитию бизнеса ОАО "Фарлеп-Инвест", ознакомил присутствующих с рыночными позициями оператора Vega.

По его словам, на сегодняшний день по показателям дохода Vega занимает 10% рынка фиксированной телефонии (2-е место после "Укртелеком") и 10% Интернет-рынка (3-е место после "Укртелеком" и компании "Воля").

Г-н Колесов отметил, что Vega предоставляет услуги связи всем сегментам потребителей: домашним пользователям, компаниям СМБ и крупным предприятиям.

Комплекс услуг традиционной фиксированной связи Vega включает:

 

  • голос;
  • Интернет;
  • передачу данных.

Пакет комплексной фиксированной связи Triple-play, который Vega планирует предложить рынку в ближайшем будущем, включает:

  • голосовую связь;
  • Интернет;
  • телевидение (IPTV);
  • дополнительные услуги.

"Мы близки к клиенту – помогаем разобраться в многообразии сложных современных телекоммуникационных услуг. Наш новый общий бренд означает единый высокий стандарт качества, единый подход к ценовой политике и единый набор услуг", – сказал Константин Колесов.


МНЕНИЕ

Каковы преимущества нового оператора? Почему люди должны выбирать Vega?

Константин Колесов, директор по развитию бизнеса ОАО "Фарлеп-Инвест":
Национальное покрытие, комплексность услуг, высокое качество обслуживания – все это из одних рук и за разумную цену. Мы говорим не о заявленных, а о вполне реальных преимуществах. Часто бывает, что покрытие плохое или услуги не все, или при хорошем покрытии и комплексных услугах все плохо обслуживается. Либо, в конце концов, все есть, но очень дорого. Таким образом, баланс между этими факторами и есть тот показатель, по которому выбирают оператора. Мы всюду, мы предлагаем все и мы делаем нашу работу очень хорошо.

 

Автор: Елена Варганич, www.computerworld.com.ua

 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Vega – новое имя в украинских телекоммуникациях