Двухлетний апгрейд Интернета

Большие перемены в сети Интернет в ближайшие два года предсказывает один из основателей сети Винт Серф. Главной задачей будет переход на сетевые адреса с протокола IPv4 на протокол IPv6, который даст возможность глобальной сети развиваться дальше. 

В протоколе IPv4 32-битный адрес, что грозит полным исчерпыванием адресов в IPv4 до середины 2010 года, по словам самого Серфа эту недоработку он может объяснить только тем, что при принятии решения в 1977 году не было даже известно, запустится Интернет или же нет, в протоколе IPv6 – адрес 128 битный.

В ближайшие годы также будет введена система DNSSEC – система защиты доменных имен, она обеспечит переход на нужный пользователю ресурс точно по набранному в адресной строке адресу без перенаправления на совершенно не нужные Вам сайты.

Планируется глобальное расширение поддержки доменных имен, теперь частью словаря доменных имен станут кириллические, азиатские, иврит, арабский языки. Это является значительным прорывом, так как все что мы могли использовать в качестве доменного имени в последние 30 лет – это буквы от A до Z, цифры от 0 до 9 и дефис.

 

Источник: itua.info

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Двухлетний апгрейд Интернета