В Украине слабо развиты интернет-услуги

Украина по уровню проникновения интернет значительно отстает не только от США и стран Западной Европы, но и от стран Восточной Европы и ряда развивающихся стран. Такая информация обнародована в пресс-релизе американской корпорации Intel, распространенном сегодня на пресс-конференции, посвященной подписанию Меморандума о сотрудничестве между "Укртелекомом" и Intel.

 

В частности, в пресс-релизе отмечается, что, согласно информации Госкомстата Украины, уровень проникновения интернет в Украине, по состоянию на 1 января 2006 года, составил всего 1,5% от числа жителей Украины – число пользователей Интернет в Украине составляет 711 тыс. чел. "В этой сфере Украина значительно отстает не только от США и стран Западной Европы (где данный показатель составляет 50-80%), но и от государств Восточной Европы (30-40%), Балтии (30-50%), а также России (16,5%) и ряда развивающихся стран", - отмечается в пресс-релизе.

Как отметил на пресс-конференции генеральный менеджер корпорации Intel в регионе EMEA Кристиан Моралес, согласно данным Всемирного экономического форума (отчет The Global Information Technology Report 2005-2006), с точки зрения конкурентоспособности экономики, готовности и способности использовать преимущества информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Украина сейчас занимает всего лишь 76-е место (из 115 исследованных стран), уступая таким странам, как Эстония (23-е место), Литва (44), Латвия (51), Казахстан (60), Россия (72) и Азербайджан (73). А по результатам исследования "Global E-Government 2005", проведенного американским центром Taubman Center for Public Policy, Украина занимает 93-е место.

 

Источник: Газета "По киевски"

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса В Украине слабо развиты интернет-услуги