Широкополосные технологии - одна из динамически развивающихся областей рынка Украины

Наиболее динамично развивающимися на рынке эксперты называют различные виды широкополосных технологий (42,86%), мобильную связь (33,33%), сферу предоставления Интернет-услуг (28,57%) и сегмент современных кабельных сетей (23,81%). Такие результаты исследования на украинском рынке телекоммуникаций и телерадиовещания сообщили организаторы четвертой восточноевропейской выставки-конференции ЕЕВС 2006: Telecom & Broadcasting.

В качестве перспективных ниш на рынке названы, в частности, IP-телефония, VoD, Интернет в кабельных сетях, развитие Ethernet-сетей, технологий Triple Play, сетей нового поколения NGN и конвергентных сетей, технологий WiFi и WiMax, направления системной администрации и различного рода сервисного сопровождения. Сами субъекты рынка склонны расценивать как наиболее перспективные направления развития их деятельности также цифровое телевидение и технологии цифрового видеопроизводства

Как отмечают эксперты, за последние годы возрос и интерес к украинскому рынку телерадиовещания и широкополосных технологий со стороны зарубежных компаний. В числе сфер интереса иностранных компаний к отечественному рынку эксперты называют его инвестиционную привлекательность (38,10%), возможность расширения рынка сбыта (28,57%) и перспективность рынка (19,05%).

 

       По материалам: proIT.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Широкополосные технологии - одна из динамически развивающихся областей рынка Украины