В Украине может подорожать интернет?

Министерство промышленной политики инициирует введение 20% пошлины на импорт оптоволоконного кабеля. Об этом говорится в сообщении министерства. В частности, пошлину в размере 20% предлагается ввести на ввоз оптоволоконного кабеля для магистральных, зоновых и городских сетей связи

Кроме того, министерство предлагает увеличить ввозную пошлину с 2% до 10% на кабеля высокого напряжения.

Согласно сообщению, ужесточение импорта кабеля позволит обеспечить нормальную загрузку мощностей украинских производителей кабельной продукции, увеличить объемы выпускаемой продукции, сохранить рабочие места. Как сообщалось ранее, Президент Виктор Ющенко требует от Кабинета Министров неотложно принять исчерпывающие меры по защите внутреннего рынка от недоброкачественного импорта, а также обеспечить условия, способствующие развитию предпринимательства и конкуренции в стране.

Напомним, ранее Кабмин предложил ввести временный дополнительный импортный сбор. Предполагается, что он заменит 13%-ную таможенную надбавку на ввоз товаров. Перечень импортных товаров, к которым применяется дополнительный импортный сбор, порядок взыскания сбора, его размер в процентах к таможенной стоимости товара, а также график постепенного уменьшения и отмены будут устанавливаться Кабинетом Министров.

 

Источник: «Завтра»

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса В Украине может подорожать интернет?