PEOPLEnet обанкиривается

В телекоммуникационной компании “Телесистемы Украины” (TM PEOPLEnet, подконтрольная Вадиму Шульману, бизнесмену из группы “Приват”) снова сменился руководитель. С момента запуска оператора, произошедшего в начале 2007 г., это уже третья замена топ-менеджера. На этот раз она обошлась без скандалов.

Вчера стало известно, что гендиректор “Телесистем” Олег Большешапов покинул свой пост. При этом менеджер отметил, что увольнение — это его совместное решение с инвесторами оператора. Господин Большешапов через некоторое время планирует продолжить работать в сфере телекоммуникаций, но пока не оглашается, в какой компании. Вместо Олега Большешапова на должности главы “Телесистем Украины” будет трудиться Виктор Дергун — банкир, ранее не замеченный в активной работе на телекоммуникационном рынке.

Господин Дергун известен как бывший заместитель директора расчетного центра ПриватБанка. Кроме того, он был ликвидатором Европейского банка развития и сбережений. А в конце декабря прошлого года Укрпромбанк сообщил о смене председателя правления. Тогда в пресс-службе банка отмечали, что новым предправления станет Виктор Дергун. Впрочем, как позже сообщали СМИ, к исполнению своих обязанностей он так и не приступил.

С момента запуска 3G-оператора PEOPLEnet в начале 2007 г. Виктор Дергун стал его четвертым руководителем. Непосредственно запуском проекта стал Виталий Ворожбит, работающий сейчас в “Киевстаре”. После него мобильный интернет развивала команда менеджеров из Израиля во главе с Цвикой Пакулой, проработавшая около полугода. А летом прошлого года на должность и.о. гендиректора “Телесистем” был назначен Олег Большешапов.

Можно отметить, что каждая из смен руководства оператора сопровождалась своего рода скандальчиками. Так, господина Ворожбита представители инвестора обвиняли в превышении полномочий при заключении договоров, а об израильтянах говорили, что они якобы недорабатывали и почти на каждые выходные улетали домой, в то время как телекоммуникационный бизнес, по их мнению, требует от менеджера выкладываться на все 100% 24/7. В этот раз ни о каких скандалах не слышно. Впрочем, может быть, это из-за того, что как господин Большешапов, так и господин Дергун,— это не менеджеры, приглашенные извне, а управленцы группы “Приват”, работающие в компаниях, подконтрольных ей уже долгое время. Поэтому смену, в принципе, можно назвать кадровой перестановкой в пределах одной структуры. Каковы ее цели — пока трудно сказать. Но в очередной раз говорить о том, что это связано с предстоящей продажей оператора, было бы откровенно банально и слегка навязчиво.

 

© Станислав ЮРАСОВ, Экономические известия, 13 мая 2009

 

 

SocButtons v1.5

Комментарии  

 
-1 #2 tobto 21.05.2009 05:37
автор в курсе дела. это закулисные игры. а что ожидать простым смертным в ожидании 4g?
Цитировать
 
 
-1 #1 Химитак 15.05.2009 00:03
Более отвратительного провайдера на Украине нет. Все это маланские штучки. надувательство на каждом шагу. Никакой нормальной работы нет и не будет. Бегите без оглядки, лучше никакого Интернета , чем постоянно быть в [cens]ах. Плохо, очень плохо. Никаких результатов в лучшую сторону нет и не будет. Продадут кому-нибудь, и все заглохнет, а договора надо выполнять! Вот и задумайтесь. Полный отстой!!!!!!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса PEOPLEnet обанкиривается