США обсуждают термин «широкополосный Интернет», прежде чем выделить $7,2 млрд на его улучшение

Министерство связи США инициировало публичное обсуждение термина «широкополосный интернет». Гражданам США предлагается высказать свое развернутое и обоснованное мнение по этому поводу. 17 февраля будущего года в американском Конгрессе пройдут слушания относительно того, как израсходовать $7,2 млрд на улучшение качества подключения граждан США к интернету.

Как сообщает сайт Lenta.ru, чиновников интересует, стоит ли давать широкополосному подключению лишь одно определение, или их должно быть несколько. Кроме того, ставится вопрос относительно характеристик подключения, а также участков, на которых будет измеряться скорость. Чиновники хотят понять, на основании каких факторов и как часто нужно изменять значение термина «широкая полоса» в будущем.

17 февраля будущего года в американском Конгрессе пройдут слушания относительно того, как израсходовать $7,2 млрд на улучшение качества подключения граждан США к интернету. Средства пойдут на субсидии операторам связи и провайдерам. Эти траты включены в правительственный план спасения американской экономики, который предложила администрация Барака Обамы.

Министерство связи представит Конгрессу план развития в США широкополосного интернета. Именно в связи с этими планами ведомство решило уточнить значение данного понятия.

Еще совсем недавно любое подключение на скорости больше 200 Кбит/сек называлось в США широкополосным. Исходя из этого параметра чиновники постоянной рапортовали об успешном развитии сферы интернет-связи. Между тем, по информации ОЭСР, в прошлом году средняя скорость интернета в Соединенных Штатах составляла 9,6 Мбит/сек, что несколько ниже среднемировой. Для сравнения, в Южной Корее и Японии этот показатель составил 80,8 и 92,8 Мбит/сек.

«Широкая полоса» всего в 200 Кбит/сек определенно не соответствует реальности. С июня прошлого года подключения на такой скорости стали называть «первым поколением». На данный момент в США «базовый» широкополосный интернет составляет не менее 768 Кбит/сек.

Но все эти данные взяты из официальных тарифов провайдер, а не из фактических замеров скорости передачи данных. По разным причинам заявленная скорость, зачастую не соответствует реальной. Этот факт признается и чиновниками министерства связи США. Причем такая ситуация не является уникальной. Так, британская Ofcom организовала исследование услуг 8-ми DSL-провайдеров в апреле 2009 года. Средняя реальная скорость составила 4,1 Мбит/сек, а в вечернее время – 3,7 Мбит/сек. Однако в тарифных планов всех провайдеров была заявлена скорость в 7,1 Мбит/сек.


Источник: http://itua.info

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса США обсуждают термин «широкополосный Интернет», прежде чем выделить $7,2 млрд на его улучшение