IPTV и WiMax будут определять экономические модели телекоммуникационных услуг

Одним из главных выводов, сделанных участниками форума Deloitte & Touche, проходившем на прошлой неделе в Нью-Йорке, стал прогноз о мощном экономическом влиянии технологий IPTV и WiMax на мир телекоммуникаций до 2009 года. Участники форума говорили о том, что традиционные бизнес-модели будут постепенно вытесняться новыми способами извлечения прибыли, построенными на организации обслуживания определенных групп клиентов.

Между телефонными и кабельными компаниями, в ближайшее время, разгорится нешуточная борьба за подписчиков на услуги IPTV, причем недостатки технологического характера будут компенсироваться маркетинговыми ходами. Например, компания TiVo запустила на днях бесплатное обслуживание TiVoCast, оплачиваемое за счет показа рекламы.

Большие надежды на WiMax омрачаются прогнозами пессимистов, утверждающих, что прежде, чем эта технология войдет в полную силу, на смену ей придет другая, более скоростная. Оптимисты надеются, что WiMax дополнит устройства связи на базе Wi-Fi, увеличив их скорость и дальность связи. Большинство участников форума согласилось с утверждением, что наибольшее развитие WiMax придется на страны со слабо развитой широкополосной инфраструктурой и минимальными ограничениями на частоты используемого спектра.

 

Источник: nag.ru

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса IPTV и WiMax будут определять экономические модели телекоммуникационных услуг