Банкиры дают бесплатный Интернет

В ближайшие дни «ПриватБанк» обещает выдачу Интернета всем желающим по технологии WiFi. Если для этого проекта банк использует все свои отделения и банкоматы, то в Украине появится крупнейшая WiFi-сеть. Бесплатная.

 

Об этом руководитель «Центра электронного бизнеса» «ПриватБанка» Александр Витязь сообщил 19 октября. Тем самым банк ожидает повышения лояльности среди потребителей, объяснил он для АИН:  «Мы хотим увеличить плотность прохожих вокруг отделений. После включения (услуги) все люди с ноутами будут знать наизусть наши адреса».

По его словам, внедрение такой услуги для банка будет недорогим. «У нас все отделения в единой сети. Интернет сегодня ничего не стоит, и у нас есть избыточные возможности, особенно после 18-00 и в выходные дни», – говорит господин Витязь.

На сегодняшний день самой крупной WiFi-сетью обладает госкомпания «Укртелеком», которая предлагает Интернет на скорости до 2 Мбит/с по цене от 6 грн за 1 Гб.

Больших амбиций по развертыванию платной WiFi-сети в Украине не скрывал проект Metro.WiFi. В 2007 г. его запустила компания ITNT, надеясь быстро покрыть основные региональные центры. В проекте участвуют и мобильные операторы, с помощью которых осуществляется оплата сервиса.

Однако Metro.WiFi сейчас больше не развивается. По словам Олега Соболева, исполнительного директора координатора – ассоциации Wireless Ukraine, проект работает в нескольких городах Украины, в нем порядка 50 точек.

«Он заморожен до следующего года, – сказал Соболев АИНу, объясняя: - Для этой модели бизнеса необходимы большие инвестиции. Когда сеть большая, она хорошо работает. А сейчас, во время кризиса, найти инвестиции достаточно сложно».

Бесплатный WiFi-доступ в Украине до сегодняшнего дня развивался в основном в виде дополнительного сервиса в общественных заведениях, вроде кафе, ресторанов, отелей. Но постепенно многие их владельцы стали отказываться от предоставления бесплатного Интернета.

«В Киеве единицы заведений, где можно воспользоваться WiFi», – констатирует Соболев. По его мнению, причиной исчезновения бесплатного Интернета в кафе и ресторанах является необходимость осуществлять техническую поддержку. «Для кафе, которые его предлагают, на самом деле главное, чтоб посетители кушали. Когда за Интернет платится, доступ к нему поддерживается».

Насколько «ПриватБанк» готов поддерживать свой WiFi-проект, пока никто не может сказать. Хотя один общественный хот-спот у него уже есть, говорит Витязь: в отделении банка Днепропетровского аэропорта – бесплатный WiFi там предоставляется уже два года.

 

Источник: АИН

 

 

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса Банкиры дают бесплатный Интернет