«Воля» объединит все дочерние подразделения под единым брендом до конца 2010 г.

Телекоммуникационная компания «Воля» намерена до конца 2010 г. объединить свои дочерние подразделения в 19 регионах Украины под единым брендом - «Воля». Об этом сообщил первый вице-президент и директор компании по региональному развитию Эрик Франке.

По словам Франке, его следующим шагом в «Воле» будет унификация деятельности компаний, которые работают в регионах, для того чтобы «Воля» выглядела как единый организм.

«Моим следующим шагом будет унификация деятельности компаний, которые работают в регионах, для того чтобы «Воля» выглядела как единый организм в отношении бренда, продуктов, организационной структуры, финансовой деятельности, обслуживания клиентов и прочих вещей, которые нужно будет сделать, чтобы получилась одна компания в 20 городах. В конце 2010 г. мы планируем упорядочить наиболее видимые части интеграции. К этому времени вы увидите «Волю» как единую национальную компанию»,— сообщил Франке.

Стоит отметить, что на данный момент, кроме Киева, «Воля» присутствует еще в 19 городах. Каждое из региональных предприятий является отдельным юридическим лицом.

В то же время, участники рынка ставят под сомнение возможность проведения столь быстрого процесса реорганизации.

Так, директор по развитию бизнеса группы компаний «Вега» Константин Колесов считает, что «Воля» может столкнуться в процессе реорганизации с некоторыми сложностями. Во-первых, это — замена бренда во всех городах и внедрение единых бизнес-процессов.

«Нужно не только поменять вывески, перекрасить веб-сайт и заменить рекламную продукцию, нужно поменять бренд в головах потребителей, а это или не быстро, или дорого, а чаще всего и то и другое. Бизнес-процессы — это отдельный разговор, здесь быстрых решений не бывает в принципе. В любом случае, один год — амбициозный срок. Пожелаем Эрику в удачи»,— отметил Колесов.

В свою очередь, Франке заявил, что не опасается сложностей, которые могут возникнуть в ходе реорганизации «Воли».

«Я очень опытный менеджер… когда я начинал в UMC, это тоже была не единая компания. В разных городах предложение услуг отличалось»,— подчеркнул Франке.

Как отмечает издание, если «Воля» все же успеет провести реорганизацию за один год, то она автоматически попадает в список активов, привлекательных для крупных сотовых компаний, которые сейчас активно ищут возможности расширения в ШПД и ТВ. Это определенно касается «Киевстара» и «МТС-Украина», которые уже заявляли о подобных планах в Украине.

Напомним, что на прошлой неделе «Воля» назначила Эрика Франке первым Вице-Президентом и Директором по региональному развитию компании.


Источник: www.proit.com.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса «Воля» объединит все дочерние подразделения под единым брендом до конца 2010 г.