В Киеве прошел круглый стол по вопросам развития WіMAX и двойных стандартов в работе НКРС

26 июня состоялся круглый стол на тему «Диалог общественности, бизнеса и государства на рынке ИКТ». Главным вопросом встречи было развитие WіMAX в Украине, а также непоследовательность действий и двойных стандартов в работе НКРС.

В частности, по мнению участников украинского рынка телекоммуникаций, Национальная комиссия регулирования связи необоснованно выдала лицензию на частоты в диапазоне 3,6-3,8 ГГц под радиорелейную связь компании «Конфиденциальные коммуникации Украины».

В результате обсуждения участники круглого стола пришли к выводу, что внедрение новейших технологий в стране возможно только при условии стабильной законодательной базы и обеспечении равных условий деятельности для всех участников рынка телекоммуникаций.

Вместе с тем, из-за некоторых разногласий предложения и рекомендации участников круглого стола по итогам заседания подписаны не были.

Круглый стол прошел при участии заместителя Министра транспорта и связи Василия Гандабуры , директора Госдепартамента связи и информатизации Георгия Бутенко, а также представителей Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины, общественности и бизнеса рынка телекоммуникаций.

Круглый стол был организован Интернет Ассоциацией Украины, Институтом информационного сообщества при поддержке Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передач.

 

Источник: proit.com.ua

Twitter
SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

25 грн в месяц - 7.2%
50 грн в месяц - 14.6%
75 грн в месяц - 15.2%
100 грн в месяц - 33.5%
150 грн в месяц - 15.8%
200 грн в месяц - 10.3%
500 грн в месяц - 1.4%
1000 грн в месяц - 2%

Количество голосов: 24396
Голосование в этом опросе окончено Включено: 30 Нояб 2018 - 00:00
Вы здесь: Главная Пресса В Киеве прошел круглый стол по вопросам развития WіMAX и двойных стандартов в работе НКРС