«Воля» ждет извинений от АМКУ за распространение неправдивой информации

Руководство компании «Воля» удивлено заявлением Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), в котором регулятор требует предоставить обоснование снижение тарифных планов, и считает его некорректным.

 Вася Сетевой, АИН

 

«Честно говоря, я ожидал увидеть официальное опровержение распространенной на прошлой неделе АМКУ неправдивой информации в отношении нашей компании или хотя бы извинения за это, − говорит президент компании Сергей Бойко. − Это заявление тем более неожиданно для меня в связи с тем, что компания «Воля» еще в начале декабря пошла навстречу предложениям АМКУ относительно создания рабочей группы, и в настоящее время эксперты компании и Антимонопольного комитета работают над тем, чтобы получить единое определение ситуации на рынке услуг доступа к телевизионным программам. Налаживается информационный обмен с применением единых подходов и методик. Однако заявление АМКУ совершенно идет вразрез созданию рабочей группы и конструктивному взаимодействию двух сторон, тем более что вопросы формирования продукта, установления цен на свои услуги − в соответствии с Конституцией и Законами Украины − не относится к компетенции АМКУ».

«Для нас также удивительно, что пресс-служба АМКУ сообщила о том, что киевская Прокуратура якобы ведет проверку деятельности ООО «Воля Кабель», − заявила руководитель отдела по связям с общественностьсю компании ВОЛЯ. − Никаких запросов или уведомлений об этом компания не получала. Напомню, что еще в июле этого года компания обратилась с заявлением относительно проверки законности действий должностных лиц АМКУ, и поэтому мы не исключаем, что Прокуратура осуществляет проверку законности действий должностных лиц Антимонопольного комитета».

В компании также считает, что в то время как в Апелляционном суде рассматривается иск об отмене решения АМКУ, такие заявления некорректны прежде всего по отношению к представителям судебной ветви власти, которые сейчас всесторонне рассматривают информацию и аргументы, предоставленную как компанией «Воля», так и представителями АМКУ.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен проверить новые тарифы компании «Воля-Кабель». АМКУ направил запрос  в компании «Воля», ИВК и КТМ (дочерние структуры оператора) с требованием предоставить обоснование введению новых тарифных планов.


Источник: http://ain.ua

SocButtons v1.5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам

Защитный код
Обновить

Допрос

Сколько вы готовы платить за качественный интернет для личного пользования 100 Мбит/c на загрузку и отдачу?

Вы здесь: Главная Пресса «Воля» ждет извинений от АМКУ за распространение неправдивой информации